难忘的小学六年生活作文
六年的小学生活,好像那昨日的朝霞,真美。我的老师、我的母校、我的同学让我难以忘怀……六年的生活怎能说忘就能忘呢?
明天,就要小学毕业了。在这六年的日子里,学校就像我们的家一样温暖,老师就像我们的母亲一样慈爱,我们每天都在他们的怀抱里成长,使我从一个无知的小屁孩变成一个知书达理的大孩子。六年的小学生活,让我领略到浓浓的师生情和同学之间的友谊……
再次回首,五年级那时的朗诵比赛,我们参赛选手竭尽全力,个个摩拳擦掌,就是为了迎接这次比赛。为了使比赛时发挥的更好,长时间的站立,使我们“腰酸背疼”,喉咙变哑,火辣辣的疼,可是,为了这次的比赛我们一定要加油、加油、再加油。
比赛时间终于到了,我们人人充分发挥,自由的朗诵着,老师向我们头来鼓励的目光,同学们对我们满怀期待,我们不能让他们失望!在星期一公布排名时,我们班获得了第二名,我们的心情很低落,很伤心没能拿到第一名,老师却说,你们尽力了,不要灰心。我永远忘不了那时的情景。
再见了,亲爱的老师,我永远忘不了您的谆谆教诲,忘不了您的关心、鼓励……我感激不尽。
再见了,我的同学们,不忘那真挚的友谊,不忘那六年来的爱与关心……我铭记在心。
再见了,母校,六年来家一般的温暖与温馨,不忘你的辛勤培育……我永生难忘。