为了看日落,我五点半就登上了一个小山丘。
天还没有暗下去的意思,太阳在云彩间徘徊,逗留。
过了一会儿,太阳开始下落。我便不转睛地盯着。
大阳像个害羞的小姑娘,羞羞答答的,脸变得通红通红。霞光给云彩镶上了一道金边。
大阳缓缓地向山下走去。先是一个盘子。转眼间,“盘子”碎了一小块,变成一个残缺的饼,像被谁咬去了一口。太阳还在一步一步地缓慢地走下天阶,颤巍巍的,生怕自己走得快会摔倒。
太阳越来越小,光也逐渐变弱,很快,我看到了一个奇异的景像,落日的余辉撒满天边,天和地染成了金黄色。这时,月亮从东山上隐隐升起,它张大眼睛窥视着这一切。
大阳想把最后一丝光亮留住,但它终因敌不过月亮的金辉,只好偃旗息鼓,把位置交给了月亮,到另外一个世界。
这时,飞鸿点点,野鸭归巢,人们拾起一天的疲惫打道回家。
天空就像一块蓝色的幕布,上面繁星点点。起风了,山谷中传来虫鸣声,仿佛天籁,听着让人感到心旷神怡。