周六下午,刚下完一场大雨,我就到楼下公园呼吸新鲜空气。
我刚下楼,就看到一片淡淡的、彩色的东西,就像一片薄薄的面纱正照衬着蓝天白云,朦朦胧胧的一片。
慢慢地,那朦胧的一片变成了一座五颜六色的天桥。那美丽的弧线,那绚丽的颜色,真让人过目不忘呀!人们都纷纷称赞道:“哇,彩虹真美呀!漂亮极了!”说完还拿起手机照相呢!
后来,我看到天空中云朵、彩虹和小鸟在开演唱会呢。小鸟来唱歌,白云来跳舞,而彩虹来当观众。激动的蓝天也没闲着,给它们提供了免费的舞台,好和谐的画面啊!
再瞧瞧这彩虹,简直就是一座美不胜数的天桥,弯弯的,细细的,长长的,十分美丽。
接着那彩虹渐渐地消失了,好像在与我们告别呢。慢慢地,彩虹越来越朦朦胧胧,我也不禁陶醉在这朦朦胧胧的美之中,一刻也舍不得眨眼睛,生怕错过了什么!
看到眼前消失的彩虹,我若有所思地想:只要努力了,一定有收获。你看,这道彩虹也是一样,也是需要大风大雨的洗礼才能形成一道绚丽的彩虹。所以我们做人做事一定要努力,努力地付出了才能取得更大、更多、更好的收获。