下午一点半左右,大暴雨就快到来。几朵乌云照小孩子的脸灰沉沉的。大白狗变成灰的了。红公鸡变成“暗公鸡”了。给小孩子喂饭的老爷爷在公园里坐着愁眉苦脸地看着乌云慢慢向他“飘”来。
果然天上的大乌云从学校的位置“走”到公园的位置。
这地方的乌云变化极多,一会儿是乌黑的,一会儿是墨蓝的,一会儿半紫半灰,一会儿半黑半深蓝色。葡萄灰、茄子紫,这些颜色天空都有。
一会儿,天空出现了一只灰色的绵羊,绵羊的头是向东的,而羊尾向南。羊是跑着的,好像小绵羊突然找到了自己爱吃的草似的。过了两三秒钟那只绵羊变地模糊了。
接着,又来了一个小孩子和一个大人,那个大人慢慢地走着,一个小孩骑着自行车骑到了大人的面前。可是一转眼就变了。
一时恍恍惚惚,暴雨下起来了,不一会,乌云慢慢消失了,天空高朗了许多。