早晨7:00左右,爸爸妈妈匆匆赶去上早班,我也起床,开始一天的暑假生活。
走到大街上,你听,急促的脚步声,自行车的铃声,还有汽车的喇叭声……交织在一起。人们有的骑着自行车,有的在焦急的等待公交车的到来……好一派紧张的景象。
马路上骑车的人们像潮水一样向前涌去,真有万马奔腾的感觉,有的人小心翼翼地蹬着车子,有的则在车缝中快速穿行,偶尔“砰”地一声,两车相撞了,要是在平常,可能会发生一些小“摩擦”,可是现在,人们微笑地点点头,或者有礼貌地说声:“对不起!”便各自扶起车子,飞速赶路了,在人们心中此时只有一个“快”字。
在汽车站等公共汽车的人们不时地看表,脸上流露出焦急的神色。汽车一靠站,便蜂拥而上,往往把车厢挤得满满的,使人喘不过气来,挤上车的暗自庆幸,挤不上车的连声叹息。人们生怕在途中多耽误了时间。
人行道上的人们,大多数像竞走运动似的往前赶路,有的还一路小跑。
时间是多么宝贵啊!上早班时大街上的情景,不就是一个很好的诠释?