漫步田园,那里有一个奇妙的世界。
当你走进田园,蹲下来,沿着植物根部观察,你会发现一群蚂蚁排着整齐的队列坚定前行。当你顺着它们前行的方向看去,那是一棵高耸入云的树,那儿有许多蘑菇。是有毒的?无毒的?不知道。当你看向那粗壮的树干,那是一个“动物王国”,蜗牛正努力地向上爬,刚睡醒的蜈蚣出来捕食,如果你幸运,还会看见一群毛毛虫正努力织茧。
漫步田园,那里有许多问题等你解答。
淅淅沥沥的雨忽然落下。花丛中的花儿为什么弯下了腰,似乎没有精神?蔬菜是什么时候探出了嫩芽?而嫩芽为什么渗出了汗珠?果实们又是什么时候变得“大汗淋漓”?……这些问题的答案等你追寻。
漫步田园,那里有许多惊喜。
雨后的田园氤氲着潮湿的空气。也许是枝头挂着的几个硕大的苹果,也许是泥地里几朵可食用的免费蘑菇。甚至是三四只蜥蜴——它们会躲在草丛中突然跳出,把你吓一大跳。或者是几条蚯蚓——正在泥土中翻来翻去。
随着太阳突破乌云的重围,植物们也重新振作精神,它们昂起头,向着太阳,抖掉汗水,发出勃勃生机。像少先队员,精神抖擞,面朝阳光,朝气蓬勃。