捕蝉小学作文
在我眼里,暑假是缤纷快乐的。它如一朵芬芳的鲜花——沁人心脾;它如冬日里的一把火——温暖人心;它如沙漠里的一滴水——滋润万物……总而言之,发生在暑假里的事情中,“夏日捕蝉”最令我难以忘却。
夏日炎炎,却在傍晚时吹来了阵阵凉爽的风。晚霞出来了,它犹如一条透明的丝带。在如此美好的环境里捕蝉,是再好不过了。
我走进了树林里,不断地传来蝉鸣。我仔细地检查着每一棵树上是否有蝉。找了许久,蝉倒是没见到,蝉壳反而看见了不少。蝉壳静静地趴在粗壮的树干上。我捧起一个蝉壳,伴着月光观赏着,蝉壳上还遗留着一些潮湿的泥土,但摸起来并不粗糙,反而滑溜溜的。
每一棵树的树梢上都传来了阵阵悦耳的鸣蝉鸣。我继续寻找蝉。终于,在一棵树干上捉到了一只大大的蝉。我看见它时,它正非常努力地往上爬呢!我猜,在树梢鸣叫的蝉们在爬树时,一定大汗淋漓吧!
“呱——呱——”旁边的池塘里传来了有力的蛙叫。仰望天空,月亮早已升至中空。柔和的月光照耀着大地,仿佛给大地镀上了一层银色的花边。我该回家了,我走在林间的羊肠小道上。带着鸣蝉鸣、蛙鸣,望着皎洁的月亮,与夜色一同回家去了。
夏日里,我爱捕蝉,爱与大自然亲切的交流。