露珠小学作文
清晨,碧绿的荷叶上有许多小露珠,颗颗都晶莹透亮,发着银光,美丽极了。
远处飞来了一只蜻蜓,它在荷叶之间飞来飞去,不住地赞叹:“多美的露珠啊!
”露珠听了禁不住得意起来,在荷叶上不停地摇晃。
不知什么时候来了两个小朋友,他们被眼前的景色吸引住了,指着露珠赞叹道:“你看,露珠多美啊!
”“我们把它画下来吧。”露珠听后更加得意了,它对荷叶说:“你看我多漂亮,人人都夸我。你却长得这么丑,谁也不理你。”荷叶听了只是微笑不语。
不一会儿,太阳出来了,金色的阳光照到荷叶上的露珠,发出耀眼的光芒。两个小朋友抬头一看,呀!
露珠全没了,原来全蒸发光了。