露珠小学作文
露珠身体很小,生命很短暂,但他却不平凡。
每当夜幕笼罩的时候,它像慈母用乳汁哺乳婴儿一样滋润禾苗;每当黎明,它盼着睁开那不知疲倦的眼睛,隐身于天空的空气中;夜晚,无声无息地在黑暗中工作。
它不像暴风那样扶着闪电,炫耀自己的威力;更不像冰雹那样对一切冷酷无情。它默默地工作,又默默的逝去。它把短暂的一生献给了禾苗,而对禾苗却从来无所需求。
它多么像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;多么像是我敬爱的老师,伏案灯下,夜以继日地工作,把毕生的心血滴滴洒在孩子们的心里。
我爱露珠,它比珍珠更珍贵,因为它默默无闻的做着贡献。