转眼间,二十五年过去了,现在的出行方法已经有了很大的改变。
今天,我要出远门,离家有七百多公里,因此,我打算用目前最先进的交通工具——飞行器。
飞行器不是大家想象中背在背上的飞行器背包,而是一个外形酷似滑板的东西。
飞行器上面有一根可以伸缩的杆子,杆子上面有一个控制器,控制器上有三个不同颜色的按钮。第一个是白色的,这个是开关机键;第二个是黄色的,这个键是刹车;第三个是绿色的,这个键是油门。油门旁是一个控制杆,用来操纵方向。
今天,我乘着这个飞行器走了。一路上没有车,我便以每小时两百迈的速度狂奔。突然,从路口冲出一辆飞车,眼看就要撞上了,我手忙脚乱,赶紧刹车。可是刹车失灵了,我绝望了。忽然,我从飞行器上掉了下来,被摔晕了。因此我躲过了一场灾难。
唉!飞行器虽然方便,可是还是有些危险。飞行器的制作者啊,你能不能改造的安全些呢?