夜空小学作文
独自倚在窗前发呆,望着幽静的夜空,心里突然泛起一种莫名的滋味,如水的夜,使我的心此刻亦如水,轻轻拂过的风,就能让它泛起涟漪。心,如水般凉,如水般清,但凉到极点即为冷,清到极点即成忧。心中,又有了莫名的冷意,和阵阵忧伤。想哭,却欲哭无泪。
仰望夜空,繁星闪烁,像一个个活泼可爱的精灵,在嘲笑着人们的无知。又象在炫耀着什么。但他们在炫耀什么,我不知道。也许是自己的真实与纯洁。若真实如此,他们的确有资格去向人们炫耀。太阳升起的那一刻,人们心中的墙也随之被砌起。人们穿上了衣服,戴上了面具,在街道上麻木地行走。更可笑的是,这面具居然成了人们最引以自豪的东西。身外之物,永远都不属于你,别人的东西,有什么值得自豪?这面具下的一切究竟有多么丑陋?心里的圣洁之地,也被这面具遮盖住,这真的很好吗?
尽管如此,我们还是不得不穿上衣,戴上面具,在太阳底下,在繁华的街道间行走,炫耀着自己的面具。正因如此,夜,才被人们忽视于“忙碌充实”的生活中,夜,才能保持他原本的纯净与和谐,才能拥有一颗包容万象的广阔心胸,也正因如此,我们才在夜空下摘下面具,我们的感情,才能在夜空下奔涌。