深蓝色的天空,星光灿烂,真像一个巨大的棋盘里布满了棋子,又像一群调皮的孩子,不时的向我眨眼。
冷眼一看,星星显得很乱,但仔细看就会发现,它们在天空各有各的位置,组成了各种各样图案。爸爸说北边天空的是猎户座,你看多像一个猎人,手举棒子弯着腰,上身往前倾,领着凶猛的猎狗 在与金牛打架呀。再看东边那几颗星星组成的姑娘,手中好像拿着麦穗,正享受着丰收的喜悦。再看看那边的织女星,我联想到了牛郎和织女的动人故事,难道在七夕那天他们真的会在鹊桥上想见吗? 还有许多星座,他们有的像勺子、有的像骏马……它们把星空点缀得格外美丽。
望着美丽的星星,我想起了奶奶说的话:“地球上有多少人,天上就有多少颗星星。每个人都有自己的星星。善良和有贡献的人的星星是亮的,可恶和贪婪的人的星星是暗的。”我不知道人和星星的 光与暗是否有关系,如果有关系我一定做一个心地善良的好人让我的那颗星更加闪亮。
噢!着美丽的星星带我进入了梦幻的“城堡”,给了我无限的遐想。