红绿灯的自述小学作文
大家好,我是人见人爱,花见花开,车间车爆胎的红绿灯先生。
我是大名鼎鼎的“二郎神”,小朋友们你们知道我为什么叫“二郎神”吗?因为我有三只眼睛。我的眼睛还会变色呢?有红有黄有绿,它们的用处可是很大的。人们都称我为交通小管家。
我可是铁面无私的,上班的时候,我精神饱满,我一上岗位,汽车们都要听我指挥,汽车们在我的指挥下井然有序。突然,有一辆车歪歪扭扭的朝我开来,他 好像喝醉了酒一样,我定晴一看,他满脸通红,好像一个成熟的红苹果,嘴里不停的发出嘀嘀咕咕的声音。他的车速开的越来越快了,我一生气,眼睛就变成了红 色,不管我怎么叫他,他也视而不见,我心里急得像热锅上的蚂蚁,我大喊一声,他还是没有听见,远方传来了一声巨响,希望他以后能安全驾驶。
放学的时候,虽然有警察叔叔帮忙,但是我还是忙的团团转,瞧,“5、4、3”,马上变成了红灯,一个小男孩一个箭步冲了过去,后面的小朋友,接二连三得冲了过去,导致交通拥挤。
小朋友们,你们可别觉得我啰嗦,我也是为你们安全着想。小朋友们以及司机,记住了:红灯停,绿灯行,黄灯亮了不要急。