一次有趣的实验小学作文
在这个学期里,科学老师带领我们做了不少实验,可我觉得最有趣的是我在家做的一次“冰激凌”实验了。
记得在我们科学学到第三单元热能考察之旅时,我看到了一个有趣的实验,就是“制作冰激凌”。
一个星期天,我在家里写完作业没事干,就收拾起星期一要带的书了。当我拿起科学书时,我想起了那个有趣的实验———制作冰激凌。
我先准备好了实验工具:牛奶、糖、香精、盐······。这些材料准备好后,就要开始做了。
我先将牛奶、糖、和香精放入盒子,然后盖好盖子,把盒子放入罐子里,周围塞满碎冰,再在冰里加一杯盐,为什么要放盐呢?就是因为放盐可以使罐子里的冰水温度更低些。好了,最后把盖子盖紧,并不停的用手旋转,在等15分钟就好了。
这15分钟是多么的漫长呀!终于等到品尝的这一刻了,在剩余10秒钟时,我就跑进了厨房用手扶着盖子,嘴里也在数着:“10、9、8、······3、2、1!”好了,我用迅雷不及掩耳之势,一下把盖子打开,又用手弄出了一点尝尝······,嗯!真好吃!我又让爸爸妈妈尝一尝他们连连夸我是个小冰琪凌专家呢!
尝着自己的手艺,心里实在是太愉快了!这真是一次有趣的实验呀!