泪水小学作文
泪水是感情的流露,每个人都有流过眼泪,而每一次流泪都有一次难忘的回忆,。那就算是100年,想起后仍旧记忆犹新。
记得去年暑假,我被南音老师选去参加南音比赛。经过一个月的训练,我终于唱出了一手好南音,可就在我信心满怀之际,可怎么会想到是这样……在比赛那天我跟着妈妈和很多老师一起来到了泉州艺术馆,签到完毕后,我来到比赛场地,一看,会吓死人啊,一共有30多排,再数数行数,25个座位,30乘25,不就750人吗?我差点昏倒,心跳突然加快,紧张的神情也随即而来。我的心不禁暗暗想:时间慢点吧,可很快,就到我上场了。我手拿拍子,穿着唐装,一个箭步走上台,妈呀!咋在台上看比台上还紧张,我的脸苍白,连嘴唇也变白了。‘噔—噔—噔噔噔—’完了,琵琶开始起奏了,我还没给观众鞠躬,我手忙脚乱地给观众鞠了个躬,便开始唱了起来,“直入花园,是花味香……”怎么了?都没比联系的唱的好。唱完之后,我恨不得跑下台,跑到谁也找不到我的地方。
名次出来后,我名落孙山,我茫然了……为什么,我会那么紧张?为什么,我会忘了给观众鞠躬?为什么,我会没比练习的唱的好,这到底是为什么?为什么?为什么!!
“滴。”一滴懊悔的泪水滴到了地上,不,应该是滴到了我的心里,这滴懊悔的泪水,使我终身难忘。