泪水小学作文
一滴调皮的泪珠划过脸颊,清清凉凉,不小心坠入口中。凉凉的,甜甜的,女孩嘴角上扬,发出银铃般的笑声。
——题记
一个小女孩走在大街,内心失落,伤心,两只眼睛呆呆地目视前方,“嘀---嘀---”一个急刹车,汽车的声音把她拉回现实,自己正在马路中央,“小姑娘,看路啊!”她澄澈的眼睛掠过一丝慌忙,“对不起,对不起,”她低着头小声说,小碎步跑到人行道上。
她视线模糊,低声哭泣,水晶般的眼睛储满了泪水,她无助地蹲在街角,单薄的身体让人不免泛起同情之心。究竟怎么了?小女孩抽噎着,脑海里浮现出,大大的红笔写的数字70,这次考试她考得一塌糊涂。可小女孩并不是因为可怜的分数而哭泣,而是为自己没有专心,认真学习而懊恼。回忆起母亲的辛苦,老师的期待,心情复杂,“对不起!”她低声说。
小女孩重新站起来,直起身子,回到家中,母亲看到女孩脸上的眼泪,没有说什么,只是给了她一个大大的拥抱,“加油!”温暖遍布全身。小女孩闻到妈妈的味道,感受到妈妈的爱,嗯,加油!
后悔过去不如奋斗将来,小女孩认真分析力错因,上课时,总能看见她澄澈的眼睛专心的盯着老师,积极举手,回答问题,露出自信的笑容;下课时,她也会问老师没有搞懂的问题,办公室总会看见她谦虚好学的情景;放学后,她认真做好每一件事,学习就像旅途,路途很艰辛,但风景也很优美,付出了总会有回报的。
期中考试到了,小女孩从容地答题,笔尖发出“沙沙沙”的声音,小女孩看着满满当当的答题卡,自信地笑了。
成绩出来了,小女孩蹦蹦跳跳的回了家,连天气都晴朗,小女孩眼中掩饰不住笑意,她大声朝天空呐喊:我是最棒的!太阳公公似乎也听见了。