人生中总会发生一些事,总有一件事会让人流泪,有的是伤心的泪,有的是开心的泪,有的是感动的泪……,我也有这样一次难忘的经历。
记得在暑假里,有一次我上数学兴趣班,一路上天气晴朗,风和日丽,白云在天上悠哉的游动着,有时像一座大山,有时像一只足球,有时像一只小绵羊,美极了。不知不觉中我就到了上课的地方。
一走进教师就看到一位美丽的女老师在黑板上写着什么,只见她有一头长长的黑发,大大的眼睛上戴着一副淡紫色的眼镜,一张会说话的小嘴时不时的微微上翘,配上深紫色的长裙看起来很是清新淡雅。
我们的老师不仅人长得好看,讲起课来也非常风趣幽默。上课时她会做各种小游戏提起学生学习的兴趣,课间总会听到我们教室传来的欢声笑语,整个课堂的气氛非常活跃。同学们提出的问题她也会不厌其烦的解答,不懂的她还会举例子让我们都能搞懂。记得那次上课学的是合并同类项,有些复杂的合并我老是做不出来,老师知道我基础不扎实,有一条题目讲了好几次给我听。老师让我回家多做练习,告诉我不是每个人生下来就很聪明的,熟能生巧才能学得好。
不知不觉中教室外下起了小雨,“糟了,我今天没带伞”,我的心跟着小雨飞到了窗外。
放学了,同学们纷纷被接走了,只有我一个人傻傻的站在教室外面,眼巴巴的看着小雨能够停下来。正在我一筹莫展的时候,只听见老师悦耳的声音在我耳边想起:“刘一鸣,你没带伞吧,用我的吧”。我心想,我怎么能用老师的伞呢,我用了她怎么回家啊。老师看出的我的心思,说:“你拿着吧,我家离得近”,刚说完老师就把伞丢在我手里,一个健步走了。
看着老师远去的背影,我的眼睛湿润了。