时间小学作文
如果时间可以倒流时间总是在你的身边轻轻擦过,耳旁悄悄溜走。在时间的飞快流逝中,或许会做错一些本不该做错的事,你后悔莫及,想把它留住、想让这件事从新再来一遍。可是,时间会给你一次悔过的机会吗?不,这绝对不可能的。
记得一次作文大赛,题目是《我的家乡》,这是多么甜蜜温馨的题目啊!我怀着感情在作文纸上打好草稿,在将打好的草稿修改了一遍,抄在了老师发的信纸上。没想到,在抄的时候,竟然粗心的把“瞧”写成了“焦”。我正准备改正错别字时,老师就要求我们把作文交上去。我一下紧张起来,原来不知不觉中已逝去了这么多时间!我刚拿起修改液,作文就被老师抽走了,我真后悔,写一篇作文竟然用这么多时间!要是我节约时间,把握好每一分钟,肯定能写完作文!哎,这下肯定糟了,我开始责怪自己。
星期一,学校升完国旗,校长宣布作文获奖名单,我屏着气,竖起耳朵仔细的听着。当校长念到六年级时,我的心像踹了一百只兔子——骤跳起来。哎,可惜,没有念到我的名字,我暗暗的伤心起来,我彻底的绝望了。如果时间可以倒流,我一定会把“焦”改成“瞧”的。可是,这一切的一切都晚了,再也回不去了!
如果时间可以倒流,我们是不是该把自己做错的事改成对的呢?如果时间可以倒流,我们是不是该好好珍惜呢?如果时间真的可以倒流,那么,就让我们好好把握时间、珍惜时间吧!