雪花小学作文
一天夜晚,乌云妈妈对小雪花们说:“孩子们,等风婆婆放开风口袋的时候,你们就离开妈妈的怀抱,去装点美丽的冬天吧!”第二天清晨,风婆婆将风口袋一抖,小雪花们就挣脱了乌云妈妈的怀抱,纷纷扬扬飘向了天空。
一朵朵小雪花像千万只蝴蝶在空中飞舞着。小雪花飘呀飘,落在大树上,像给大树挂上了甜蜜蜜的棉花糖,小朋友看见了高兴得直拍手,嚷着要糖吃;小雪花落在窗户上,给窗玻璃雕上了美丽的窗花,把人们带进了童话世界;小雪花落到了操场上,下课了同学们堆雪人、打雪仗,操场成了欢乐的海洋;小雪花落在麦田里,像给麦苗们盖上了一层厚厚的棉被……农民伯伯看着小雪花,乐呵呵地说:“真是‘瑞雪兆丰年’呀,明年一定是个丰收年!”
小雪花听到了农民伯伯的话,可高兴了!他们在天空中舞动得更起劲了……