家乡小学作文
我的家乡是在北方的一个小镇,那里风景优美,每个地方都是那么可爱。
春天,我的家乡是一片绿色的。好像春姑娘用绿色的刷子渲染出来的一样,小鹿在溪边喝水,有的俯下身子看着溪水里的倒影,有的在溪边悠闲地散步,有相互嬉戏打闹好像顽皮的孩子一样……
夏天,我的家乡是一片生机勃勃的。池塘里碧绿的荷叶你挨着我它挤着你连成一片。而这中间几朵荷花亭亭玉立的站在荷叶中,好似害羞的姑娘一样。微风吹来那荷花的清淡香味好似一味灵丹妙药滋润着每个人的心脾。
秋天,我的家乡是丰收的。果园里的苹果露出了红红的脸颊,鸭梨在枝头挂起了金黄的灯笼。菜园中,茄子笑弯了腰,柿子笑红了脸,葡萄架笑的爬上了墙……
冬天,我的家乡是银色的世界。地上铺满了雪白的地毯,树妈妈换上了雪白的冬装,一到下雪,随处都可以看到小朋友们追逐的打雪仗,欢快的堆着雪人。
这就是我的家乡,它很小但是四季分明,春夏秋冬有着不同的魅力,使我不管走到多远都能记住它的影子。我爱我的家乡,爱它的四季,爱它的景色。