参观博物馆小学作文
老师带领我们一起参观了洛阳动漫博物馆,听说动漫博物馆是个又新奇又好玩的地方,收藏了世界各国的动漫人物,动漫手稿,还有动漫制作,动漫配音,动漫游戏。老师还请了讲解员阿姨做向导。
走进大厅,一眼望去大厅的墙壁上很是惊人,竟然有动物人物在狂奔招手,一会儿变成小鸟,展翅飞翔;一会儿变成小狗,有味地啃着骨头;一会儿变成人在向我们招手,很是逼真,就像真的一样。这墙为什么会是这样呢?讲解员阿姨告诉我们,这是墙体3D动画,是靠3D投影仪完成的。
我们接着来到了十一生肖泥塑面前,它们一个个惟妙惟肖,好像会动一样。
阿姨问:“为什么它是十一生肖呢?”,
“不知道。”大家异口同声地说,
再一看,“啊?为什么没有狗呢?”大家尖叫着说。
“它为什么没有狗呢?”阿姨说:“因为作者属狗,在做雕像时故意少了狗的生肖。”
继续向前走,突然,我看见很多同学围在那个地方动来动去,不知道在干什么。于是,我也挤进去看个明白,原来是跳舞毯,墙上的3D人物,就像站在你面前,和你做着同样的动作,同学们左一下,右一下,很是有趣。
我们继续体验了动画的制作,3D电影,激流勇进,赛车,等等。
有些动画片还有数字趣味,体验动漫博物馆就像《数学荒岛历险记》,有一到十百千万有趣的名字:《零之使魔》,《聪明的一休》,《巴别二世》,《三国演义》,《四驱兄弟》,《福娃五连环》,《六翼天使》,《虹猫蓝兔七侠传》《福星八戒》,《九色鹿》,《柳生十兵卫》,《百变小樱》,《万能阿曼》,《千千问》,《蓝猫淘气3000问》,《飞越五千年》,《十万个为什么》。
还有动画片名字和数学方位有关:《北斗神拳》,《南方公园》,《西游记》,《东方神娃》。
动漫博物馆真的很有奇妙。