参观博物馆小学作文
国庆节刚过,我们一年一度的秋游活动又开始了。这次学校组织我们到杭帮菜博物馆参观,体验杭州的饮食文化。
空山新雨后,天气晚来秋。昨天刚下过雨,天还是有些灰蒙蒙的,我们一早就在学校集合上了大巴车,向目的地出发。大巴车一路沿着杨公堤,穿过了西湖景区。透过窗户,我们看到了路两旁充满着青春气息的郁郁葱葱的大树和娇艳美丽的西湖……景色美的无法形容。车一直开到了江洋畈生态公园,周围有几座小山矗立,杭帮菜博物馆就藏在其中一座山的半山腰上。
下了车,我们走了很长一段路,才来到了杭帮菜博物馆。整个场馆不大,分上、下两层,大厅里摆着很大一幅图画,上面画的是人们在制作美食或做美食交易的场面。画面上人物的神态表情生动传神,好像活的一样。
杭帮菜博物馆主要以实物模型的方式,结合了岳飞,苏小小,苏东坡等历史名人的故事介绍了杭帮菜的历史。对于我们这群小吃货来说,吸引力好大啊。东坡肉的模型最逼真,看上去红红的、油亮亮的,我好想拿双筷子夹一块放进嘴巴里,哈哈,边上的很多同学也都在偷偷的咽口水。蔬菜、鱼、肉、糕点等应有尽有,一应俱全。连满汉全席的其中18道名菜也在此一一亮相。
午间休息时我们这些小吃货都带了很多菜品。虽然简单,但都是跟爸爸妈妈一起动手自己做的哦,其用心度就连满汉全席也比不上的呢。这样的用心,回报也很大——我们七彩新星小队以4分领先,获得了文明小队的称号。
杭州有各种有趣好玩的博物馆,能让你们在不知不觉中增长许多知识呢。小伙伴们,快来吧。我在杭州等着你们哦!