角落小学作文
在那偏僻的小巷子,人们过着不一样的生活,角落里也发生了这样一幕……爷爷住在离阳城县很远的地方,那里有一条一条的巷子,小巷的道路纵横交错。
那年夏天,我去爷爷家住了很久。早晨,太阳还没冒出头,天刚有些蒙蒙亮。爷爷便起了床,手拿农具,和门口的老爷爷们一起去田地了。我听见了动静,便悄悄跟在他们后面。每个爷爷手中都有拿的农具,还有的头上戴着自己编织的帽子。半路上,爷爷转头发现了我,他转身迈着年老的步伐向我走来,“你怎幺跟上来了?”我睁着大大的眼睛问:“爷爷,你们去哪呀?”爷爷摸了下我的头,说:“去地里干活。”于是,我就和爷爷一起去“干活”了。因为我的塬因,我们早早就回去了。太阳正照头顶,爷爷在打理小菜园,一个奶奶走了进来,她走得很慢,还和爷爷说起了话“在家呢,我家孙子来了,没有黄瓜了和你借根,给他做个黄瓜吃。”爷爷笑着说:“来,挑根大的吃。”我站在菜园里玩耍,奶奶看了看我:“你家孙女啊,真好看,一会去奶奶家玩。”我点了点头。傍晚,吃完饭后,大家都在树下乘凉,手拿蒲扇,坐在躺椅上,我发现许多都是老年人,他们有的点灯打下棋有的喝茶,还有的聊着平常发生的事。我和小伙伴们沐浴着夜光玩耍。
在这小小的巷子里,人们像是一个大家庭,彼此一起生活着,我想爷爷不愿离开也是有塬因的,这里养了爷爷一生,陪伴了一生。阳城的角落是有情怀的,值得被发现的。