角落小学作文
那一天,四年级的考试第一次考砸了。想到以后都要在父母的责骂声中写着作业,他的泪水就像断了线的珍珠一样,顺着面颊滑了下来。
忽然,他有了一个大胆的想法:把试卷藏起来。可是这个念头刚在他脑海中出现,他又将这个念头打消了。“不行,我不能撒谎,可是,可是……”他的身体里像有一个撒旦和一个上帝在争吵着。最后,他终于下定了决心:藏!
可是藏哪儿呢?他想来想去,藏床底下?不行!妈妈做家务时会找出来的。藏电视后面?不行!有时候信号线掉了……嘿!对了!藏书房的角落里不就行了?神不知,鬼不觉的。一切都决定了,回家就这么办!
走在回家的路上,小鸟不再叽叽喳喳地叫着,就连柳树也无力地垂着头,就连平时鲜艳的小花也变得暗淡无光了。他拖着沉重的步子向家里走去。
一进家门,他爸爸就问:“考试了没?”他害怕地回答:“没……没考试啊!”他爸爸竟然相信了。他赶紧把试卷藏到了书房的角落里。
一连几天,他都变得消极。在学校里,他提心吊胆地,生怕老师或同学看出来。课间的时候,大家都出去玩了,他却一个人坐在板凳上,呆呆地坐着。在家里,他总是一个人呆呆的坐在沙发上,说话变得有些口吃。他总感觉到桌上的台灯发出的光都变暗了,闹钟的速度好像更快了!
直到几天后,他妈妈做家务的时候,发现了那张试卷,于是劈头盖脸地骂了他一顿。虽然他挨了一顿骂,但他的心里感觉比前几天舒服多了!