角落小学作文
蓝天白云在空中嬉戏着,我漫步在校园中,我走着走着,突然,眼前一亮,惊喜地发现了一个好地方。
那是一条铺满鹅卵石的小路,走在上面酥酥的、痒痒的,就像有人给你做按摩,心里顿时轻松舒服,路两边黄绿相间的小草,轻轻地告诉我,“秋天来了”。几朵红色的花点缀着小草,一丛又一丛,像一个大家族似的。我蹲在它们身边静静地,注视着,原来它们并不是独居的,草丛下有虫子的村落,有几只多脚的虫爬来爬去,也许它也正累了正准备回家呢?一只小鸟来造访,小草摆出丰盛的美食,小鸟边享用美食边叽叽喳喳的讲着它一路的所见所闻,小草静静地听着,一会儿,鸟儿又飞向广阔的天空,继续着它的旅程,小草仍然在风中默默地坚守着。阳光直照进草丛里,使这景色更加朝气蓬勃!
一阵微风吹过,小草发出莎啦啦…莎啦啦…,小草热情的向我打招呼,并讲述它们的故事,我静静地听着,我们好像老朋友,平静的交谈。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,我急忙告别小草,跑回教室。我不禁想:这个角落也存在着独一无二的风景,也存在着无穷大的美好…生活总是美好的,只要我们懂得欣赏,风景处处在我们身边。