赏梅小学作文
星期六,妈妈准备带我去苏州的香雪海赏梅。一大早,我们就坐着大巴车出发了。
两个小时后,我们到达了目的地——香雪海。我们站在门口一看,发现大门两侧各有两株奇异的梅花正迎风绽放。一半儿是红梅,一半儿是绿梅,真有趣!我赶紧拿出相机,把这奇特的景致拍了下来。
进了大门往前走,我们又看到一株梅花,导游告诉我们它叫满天星。咦,满天星不是指夜空中的满天繁星吗?这和梅花有什么关系呢?导游向我们解释道:“这种梅花的花朵特别繁盛,一根枝条上会开上好几十朵,远远望去,就像满天的繁星一样。”哦,这回真长见识了!
沿着山路继续前进,我们又看到了一种特殊的梅花。风一吹,它们会散发出淡淡的清香,十几层花瓣重重叠叠的,很有层次感。小蜜蜂在花蕊上飞来飞去,似乎在说:“不许伤害它,不然小心我的大刺针哟!”但可惜的是,这种梅花的名字我给忘记了。
一路欣赏着、留影着,我们越看越欢喜,怎么也瞧不够,可惜得集合了!
我们带着满满的收获,开始了返家的旅程……