在我的名字里面有一个安静的“静”字,我想可能是因为爸爸看我生下来很乖,并且希望我长大以后要文静的缘故吧。这个“静”字使我小时候真的很安静,不调皮,不打闹,加上我在熟悉人面前不爱说话,就是说话了,声音也很小,所以,大家都认为我很胆小。我真的很胆小吗?
在我6岁的时候,我看见街上一些孩子滑旱冰,就对爸爸妈妈说,我也想滑旱冰。妈妈说我胆子小,滑旱冰很危险。但是,我觉得我敢滑旱冰,因为我在幼儿园的时候,各项体育活动都完成得很好,所以,我有信心滑好旱冰。妈妈看我信心十足,就让爸爸给我买了一双粉红色的旱冰鞋。开始,我在家里练,扶着家具小心翼翼地向前迈步,练了几下。第二天,就在院子里的水泥地上滑了。胆大、心细、一下、两下……越滑越稳,越滑越快,越滑越好。院子里的阿姨见了很惊讶,说我这么胆小,怎么还敢滑旱冰呢?我听了很高兴,也很骄傲。其实,我并不是很胆小,有些事情胆子大着哩。
在暑假的一个晚上,假如你来到我们院子里,看到一群小孩子在滑旱冰,其中一个滑得最快、姿式最好看、时间最长的女孩,那就是我——一个不是很胆小的女孩。