一个小女孩小学作文
有个小女孩,她叫李维佳,现就读于焦东路小学四年级六班。1991年2月26日,女孩来到这个世界上。她是个瓜子脸,习惯梳着小辫子,走路的时候辫子一摆一摆的,显得活泼可爱。
小女孩最大的特点是爱看书,看起书来像个十足的书呆子,能达到废寝忘食的程度。最近,女孩的妈妈给她买了一套少儿百科全书。呵呵,正合她意,有了这套书,妈妈叫她吃饭时,她只是“嗯嗯”地答应,就是不动地方,只是等到肚子饿得实在受不了的时候,才恋恋不舍地走到餐桌旁吃几口饭。为看书,她常常闹出一些笑话。有次,她乘坐10路公交车上学时,在车上看起书来,一不留神坐到了终点站,后又坐回来,差点误了上课。有次回老家,她答应帮奶奶看护刚买来的一群小鸡。正看护时,她偶然发现奶奶家的窗台上放着一本破旧的童话故事书,就随手翻了起来,结果,她一看就是一晌,当奶奶从地里回来时,一群小鸡早不知跑哪儿去了。后来找了大半天,还是少了两只。
现在,女孩用她的压岁钱、零花钱等,已买了100多本书,小书架都快放满了。小女孩看书多了,慢慢成了有名的“小灵通”。有次,老师在课堂上提个问题,让同学们说出“三原色”是哪三种颜色?小女孩举手回答:“红、黄、蓝三种颜色是绘画‘三原色’,红、绿、蓝三种颜色是光的‘三原色’。”回答的如此圆满准确,让老师和学生都赶到吃惊。
看到这儿,你一定会问,你怎么这么了解她,她是谁?你朋友?你同学?不,都不是,她就是我,一个平平常常的小女孩。