你说你会唱歌,我不羡慕;你说你会书画,我也不嫉妒;因为我会弹古筝。
还记得一年级的时候,爸爸妈妈想给我报一个乐器班,就带我到琴行去玩一玩,我当时对什么乐器都不感兴趣,唯独对古筝感兴趣,我被这古老的乐器吸引了,被它那动听的声音陶醉了。我变撒娇让妈妈帮我报古筝。还说我将来一定会比那些大哥哥大姐姐弹的还要好。妈妈想了想说:“这要你肯学,那就报一个吧!”我高兴地一蹦三尺高。我刚弹古筝不久爸爸妈妈还给我买了一架古筝,我对爸爸妈妈说:“我一定会吧古筝弹好的!”
可是没过多久,问题就来了,我速度有点跟不上了,老师说我弹得倒是不错,也肯认真学,一教就会,就是速度有点慢了,回家还得多练,于是我星期六、星期天练,写完作业练,甚至有时候我连妈妈睡午觉时我都练。功夫不负有心人,我的速度终于跟上来了,星期六我弹给老师听的时候,老师还说我弹得很好呢!我尝到了成功的喜悦!
真所谓一波未平一波又起啊!我学到‘扫摇’的时候,‘托劈’的声音总是弹不起来。我回家一遍又一遍的练‘扫摇’。老师检查时,还夸我‘扫摇’弹的好呢!
最近我还参加了一个叫“明日之星喝彩”的比赛。要从一百多人当中经过海选赛和精英赛的层层筛选,选十五人进入决赛。我就被选中了,你说弹古筝是不是一级棒呀!
我现在已经学到八级了,但我还是不骄傲,相信我能更上一层楼。