您小学作文
我永远也忘不了那个寒冷的雨夜中,有一个身影,像黑夜里的光,照耀着我,温暖着我。
在那个瓢泼大雨的晚上,我上完课准备回家,看到教室外面豆大的雨点在空中飞舞着,在地面上跳动,就赶紧裹了大衣,飞奔向公交车站,那是我和妈妈约定接我的地方到了车站,却发现妈妈还没到,看着问学们一个个都被家长接走了,有的家长还问问自己的孩子冷不冷,还有的家长把自己的衣服披到了孩子的身上,我心里打起了鼓:“妈妈怎么还没来?往常可是最早来我的啊。”我眉头紧锁,是不是有什么事耽误了,可是这时,冰冷的雨无情地像瀑布一样,倾盆而下,时不时伴随震耳欲聋的雷声。公交车站的候车亭已经完全抵挡不住雨的入侵,珍珠般大小的雨点滴答滴答地砸在我的发上,“这下怎么办,妈妈怎么还不来接我?”我的后背紧贴着公车站的广告牌,可还是丝毫度有用处,我悬在半空的心瞬间跌落到谷底,孤独地望着来往的车辆和脚下跳动的雨点…
正当我焦急地等待时,一位阿姨撑着伞闯入了我的视线。我低下头想:“这位阿姨肯定不是来接我的,可能是有什么急事吧。”我仍然很失落,您却亲切地笑着对说:“这么晚了,你怎么没有回家阿?没有人接你吗?我失望地看着远处刺眼的车灯说:”妈妈没有来接我,我已经等了很长时间了。”您沉默了一会儿,神色突然慌张起来,担心地问:“下这么大雨你没淋湿吧?你冷不冷,要不要穿上我的衣服?”说话间,您把自己的伞移到了我这边,却不顾及自己,我呆呆地望着与我毫无关系您,心头一颤。我发呆时,您又把您的大衣披到了我身上,匆忙拿出一包纸巾,打开包装,抽出了一张纸,在我挂满雨珠的发丝轻轻的擦拭着,又帮我把大衣扣好了扣子。然后您满意地冲我笑着说:“这样暖和多了吧,我把我手机给你下,你赶紧给你妈妈打电话接你回家吧,这么等着也不好。”我身体忽地涌进一股暖流。您输入我告诉您的电话号,拔响了那头妈妈的手机。
不一会儿,雨停了,妈妈也来接我了。我还很奇怪,这雨突然地降临,又匆匆地离开。于是,我与您道了别,我一直回头望着您,望着您的身影越来越远,可我总觉得过
身影是那般高大。
雨虽然停了,可您的关心和帮助已经化成了一股暖流,留在了我的心里,化成了一颗闪亮的星星,照亮我,温暖我。
阿姨,有您,真好!