您小学作文
每天早上,当《感恩的心》的乐曲响起的时候,在操场上,我们一千多个同学随着那动人的旋律静静地做起了手语操。而此时的我思绪万千……
我们班原是全校公认的调皮班级。上课有同学讲小话,他们根本不理会老师的批评教育。甚至有个别老师被同学弄的恶作剧给气哭了。所以,很多老师都不愿上我们班的课。两年前,我们班来了一个新的班主任——卓老师。从这以后,我们班的纪律就渐渐有了好转。
两年来,卓老师为我们付出了多少的心血。在您的帮助下,我的语文成绩才有了逐步地提高。每当我看到您的办公桌上堆着厚厚的需要批改的作业时,我仿佛看到您在每个同学的作业本上改的每一个红红的大钩,它是如此地令人开心;而作文里的一个个“好”、“你真棒”的评语,更是令人兴奋,它让我们倍受鼓舞,以至我们学习的自信心越来越足;每一个单元的44份试卷,都需要您仔细批阅,而您总是任劳任怨。
记得有一次,您的喉咙又发炎了,但您始终坚持给我们上课。可是您的声音是沙哑的,每讲一句话都是那么费力。而您又不想让同学们的功课落下,只好带着“小蜜蜂”扩音器给我们上课。您对我们的好,我们都记在心中。从这以后,我们班的纪律就渐渐有了好转。
但是,我们的卓老师患有严重的鼻炎,讲台上总是有一卷卓老师带来的卷筒纸,她上课时总在擦鼻涕,时不时的打一个喷嚏。而且,卓老师还经常去医院,但是每次去医院很快就回来了,因为您怕耽误我们上课。卓老师上课时难受的样子我看在眼里,疼在心上。所以,我下定决心要帮助卓老师,让她不再那么难受。
从那以后,我每天放学后都要到大街上去走一圈,留心观察一些治鼻炎的小广告和报纸,我想从中找到治鼻炎的良方。
我们镇上的双街日很热闹,终于有一天我在街上看到有治鼻炎的资料,于是就上前要了一份。可是那些发资料的人看到我是小孩,竟然不理我。经过我的软磨硬泡,他们给了我一份。功夫不负有心人,当我把每个圩日收集来的五份治鼻炎的药方放在茶几上,准备给卓老师时,妈妈看见了,她问:“阿文,你收集这些资料有什么用啊,赶快丢到垃圾篓去。”我对妈妈说,我们班的卓老师有鼻炎,我是帮她找治鼻炎的药方。”我如实相告。“这种大街上的东西怎么能信呢?”妈妈的话给我泼了一盆冷水,我仔细想想,确实也是这样。但是,我辛辛苦苦地收集了这么久啊!我不甘心,我还是把那些资料给了卓老师。没想到,卓老师接过资料,感动极了。她对我说:“谢谢你,容祎文。没想到,你这么细心,我女儿都没有你这样有心呢!”听了老师的话,我感到很高兴。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”只希望老师永远健康、幸福!