小伙伴的小学作文
我有一个活泼、乐观、向上的小伙伴,她叫余心雨,一双清澈的眼睛里闪着灵气,浓浓的眉毛弯弯的,一张能说会道的嘴巴,总能化解同学们的心结。不论遇到什么事,她脸上总是挂着微笑。
在学校里,余心雨和我既是同学,又是小伙伴。她整天乐呵呵地和我们谈笑风生,遇到困难也能正确面对。有一次,我问她:“你怎么天天都这么开心?”她说:“生活中就是要有欢笑呀,如果没有欢笑,生活还有什么意思?”她非常喜欢帮助同学,同学们若是遇到什么难事,她总是要主动上前帮上一把。因此,她在班上的人缘非常好。每天下课,便有一大帮子同学喜欢和她在一起嘻嘻哈哈聊个不停。
余心雨是一个乐观向上、特别会安慰人的女孩。有一次考试,我考得很不理想,正趴在桌子上流泪,她过来了,对我说:“甘博涵,不要哭了,一次没考好,不要伤心,只要我们对自己有信心,下次努力,我相信你一定会考好的。你应该像我一样,乐观面对生活,微笑迎接未来。好了,擦干眼泪,让我们在乐观中生活,在乐观中学习吧!”
这就是我的小伙伴余心雨,一个乐观向上,特别会安慰人的女孩!