我有一个待人和善的朋友,但他对我却是铁面无私、毫不留情的。
他长着一双水汪汪的大眼睛,架上一副黑边框的大眼镜,夹上一本书,活像一个大才子。他这个人确实是有点小聪明,可他平时做什么事都是懒洋洋的,爱动不动的,我猜他如果不是人的话,连走路都是趴着的。
他面对别人十分和善,对谁都很有礼貌。客人来了,端茶倒水;朋友哭了,主动安慰……但他对我就如沙包,一言不和,日后一有机会便公报私仇、拳打脚踢。
一天,我和几个朋友到他家玩。他慷慨地把电子设备提供给其他人,然后拖着我跟他的体育老师进行体能训练。正想逃跑,他却一把抓住我,一边“大义凛然”地说:“训练没人垫底是不行的。”说罢,我便被强迫开始训练……一阵劳累过后,我想玩一下电脑,他却把电脑一抢,振振有词地说:“电脑玩太多对身体不好,让我这个好兄弟替你承担吧!”我顿时语塞。
唉,这个损友太“损”了。