梅小学作文
我家门口的篮球场一边种满了三角梅。它经常开满了花,十分漂亮!但平常我从来没想着去观察它。
今天晚饭后,我和妈妈在球场上玩,突然,美丽的三角梅引起了我的注意。我轻轻的摘下一朵,仔细地观察。我发现三角梅三片紫红色的花瓣很神奇,每片花瓣上都长着小花瓶形状的花蕾,有的已经开出了小小的黄绿色花朵,花朵中央有一个非常小的花蕊。我越想越觉得不对,怎么会花中又开花呢?我和妈妈马上到电脑上查有关三角梅的资料。
经过查找,我才知道,那三片紫红色的漂亮“花朵”,原来是苞叶,而里面小小的黄绿色的才是真正的花。经过今天的观察,我知道了,对什么事情都不能想当然,要认真观察,有疑问时要认真找资料。