梅小学作文
一天,我拿着墨盒和墨水还有毛笔放在桌上。
我把墨水倒在墨盒上,用毛笔向墨盒里点墨水。点完后,想写字什么呢?我想啊想啊,想啊想,还是想不出写什么或画什么。我绞进脑汁地想,想了老半天都没想出来。突然,一只狸花猫跳到我桌子上,走进墨盒里,然后又悠闲地走在纸上。我看了,鼓起劲用毛笔“玩猫”,小猫看见我见到毛笔弄它,它连忙走到别的地方去,我又用毛笔弄它。就这样,我用毛笔弄啊弄,猫走啊走,我玩得开心极了,小猫用爪子点啊点,我用毛笔构啊构。……
时间不知不觉地过了,我玩猫玩得越起劲,好像不知道时间那么快,连门开了也不知道,突然有人叫了一声:“张诗蕊!”才把我拉回现实。我清醒地看见了一下桌面,哇有墨水滴到桌上了。我赶紧抱起小猫用水擦桌面。外公进来,说:“你在做什么?”然后拿起画,吃了一惊,向餐婆赞赏到:“这幅张诗蕊画的《踏雪寻梅》真不错!”婆婆也点头说:“嗯,画得真自然!”