梅小学作文
问我最喜欢什么花,我会毫不犹豫地回答“梅”。我爱梅的坚强、爱梅的孤傲、爱梅的品质。
俗话说:“早开的红梅——一支独秀”。梅,它没有选择生机盎然的春天,没有选择繁茂充实的夏天,也没有选择果实硕硕的秋天,而是选择大雪纷飞的冬天。
瞧,是什么开得那么艳丽?是梅花!一朵朵,一簇簇。当雪花漫天飞舞时,是梅花像坚强少女一样,迎接严寒。梅花爱严寒,带着微笑拥抱它、映衬它,充满着热情生命的梅花哟!她没有桂花的芳香,但她比桂花秀气;它没有米兰的清纯,但它比米兰艳丽;它没有荷花的“出淤泥而不染”,但她能抵御严寒。她有《咏梅》的“墙角一枝梅,严寒独自开”的精神;有《早梅》的“一树寒梅白玉侗临村路傍溪桥”的艳丽;有《杂诗三首》的“来日倚窗前,寒梅著花开”的深情;有《杨柳枝词》的“塞北梅花羌笛吹,淮南桂树小山洞”的动听。
这就是我心中的梅,它是秀气的、坚强的、深情的、孤傲的。
我喜欢花,更喜欢梅!