小学作文:今天我下厨
今天是母亲节,又是星期天,但是我今天可不能睡懒觉,因为我要下厨作一道菜—“剁椒鱼头”,当作礼物送给妈妈。
爷爷已经将鱼买了回来,这买鱼的钱可是我平时收集家中废旧物品换来的钱,这回终于派上用场了。
看到一条七斤多的花鲢摆在面前,我异常兴奋,拿起一把小刀开始刮鱼鳞,顷刻间,厨房内已经鱼鳞满天飞了,墙上、冰箱上、微波炉上、我的脸上都是鱼鳞。爷爷说:“小雪,你把鱼放在水池里,刀倾斜一下再试试。”果然,爷爷稍一指点,问题就解决了,这回鱼鳞乖乖地聚在了水池里。
我开始剁葱蒜,虽然爷爷给我准备了一把小刀,但用起来还是挺沉的,不知不觉中,我已经既汗流满面,又泪流满面了。爷爷告诉我用冷水冲一下刀就不会流眼泪了,真的好使。
我又按照从网上学的,将其他配料准备好。爷爷帮我把收拾好的鱼头一剖两开,我用料酒和胡椒粉将鱼头淹制。
时间已近中午,终于可以开始了。我小心翼翼地将剁椒酱、葱蒜末涂满整个鱼头,倒上蒸鱼豉油。6分钟后,剁椒鱼头大功告成!
着我用了近半天的时间亲手做的礼物,妈妈的眼睛湿润了。而此时的我更是百感交加,我只做了一道菜,就已感觉很辛苦,平日里爸爸妈妈日复一日,年复一年,是多么的操劳啊,我一定要好好学习,做个听话的好孩子。
我祝妈妈天天开心,永远年轻!祝天下所有母亲节日快乐!