悲伤的我小学作文
轰隆隆,轰隆隆,在2008年5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生了一场8.0级的特大地震。
美丽如画的汶川在顷刻间成了一片废墟。
当天晚上,我在网上看新闻,忽然有一条新闻吸引了我:今天在四川省汶川县发生了8.0级大地震。8.0级?我心头一沉,因为8.0级能干扰到许多城市。
新闻联播的消息真灵通。当天晚上他们不知从哪弄出来一段地震录像,军人们在用他们的双手刨出一个又一个被困长达几十(几百)个小时的灾民。有的士兵的双手被地上的瓦块划破了,可是他们从来都不叫苦,因为他们深记一句话,那就是:“我们是人民子弟兵!”
看到这番场景的我,不禁算子一酸,流出了眼泪,因为,我太佩服一位位奋不顾身的人民子弟兵……
让我们记住2008年5月12日这一天吧!