桔子小学作文
秋天到了,许多水果都成熟了,有又大又红的苹果,有散发着香气的菠萝,有黄澄澄的梨,有红通通的枣,有肉嫩味甜的香蕉......可我最喜欢吃味道可口的桔子.
桔子的皮并不像苹果那样光滑,它只有一身像石榴那么粗糙的皮,摸上去凹凸不平桔子的形状是扁圆形的,挂在家里仿佛一个个橘色的小灯笼它的外皮是黄色的,根是深绿色的,皮的色泽非常鲜艳.
果肉是橘色的,果肉的形状就像一个个小月牙,这些小月牙一个个紧偎在一起,好像在说着悄悄话呢/我剥开一个瓣儿放入口中一嚼,酸溜溜,甜滋滋的果汁流得满嘴都是我顿时感到清爽无比.
小朋友们,告诉你们:"桔子虽然好吃但是可就是不能多吃,吃多了会上火."桔子满身是宝,它的皮晒干了可以泡茶喝,还可以做中药,妈妈还经常把桔子皮切碎了煮汤喝.
我爱吃水果,更爱吃酸甜可口的桔子.