“世上无难事,只怕有心人。”这句话你我都熟知,但是在这个夏天,我才真正懂得了它真正的含义。
之前,我一直是爸爸妈妈的心肝宝贝,衣来伸手,饭来张口,我很少做家务。好几次,我看见妈妈工作了一天回家非常疲倦,可是还要不停地做家务,我忍不住想帮帮她,可是我又怕自己做不好,反而帮了倒忙被妈妈批评。
就在这个夏天,我参加了一个军事夏令营,所有的事都要自己做,叠被子、洗衣服、整理物品……但是我印象最深的还是洗衣服。教官教了一下,我就学着样子开始洗衣服了。我先把衣服放进水盆泡湿。接着,把洗衣粉往衣服上倒,“我的妈呀,这可怎么办啊……”我大喊,原来我由于没有经验,竟把洗衣粉一下子全倒进水盆里了。算了,我只能把洗衣粉在湿淋淋的衣服上搓开,刚搓不久,不知从哪儿冒出来了成千上万的泡泡,从盆里满出来,一些泡泡飘到了天上,另一些则落在了我的鞋子、裤子上,把我弄湿了。我没有灰心,处理掉多余的泡泡,继续开始搓。沾上水的衣服可不好洗,每件衣服似乎有几百斤重,我使劲搓着,不一会儿,我的手臂酸得抬不起来了,越洗越没兴趣。
就在这时,教官走了过来,似乎看出了我的心思,说:“世上无难事,只怕有心人,相信你一定能洗干净!”在教官的鼓励下,我士气大增,终于洗好了所有的衣服,看着晾在绳杆下的衣服,我心里别提有多高兴了。
这个夏天,我学会了很多技能,对我而言意义非凡。