收获小学作文
顽皮的夏弟弟走了,迎来了金风送爽的秋天,所谓“春华秋色”,秋季不仅景色优美,而且还是一个收获的季节呢。
秋天的果实给大自然增添了光彩:黄中带红的苹果挂在苹果树上,远看像一棵挂着铃铛的圣诞树,近看像一个个小太阳,使人一看就感到十分温暖;一串串紫色的葡萄像一串串紫色的珍珠,使人一看就要流口水……果农们喜洋洋地在果园里采摘着果实,享受着收获带来的喜悦。
在秋天里,新的学期开始了,我们升入了五年级,在知识的海洋中畅游,如饥似渴地吸收着知识的营养,收获了许多的技巧与方法。
在金秋的十月里,爸爸回到母亲——江苏省涟水中学,参加母校80周年校庆。校园里鼓声振天,鲜花撒满了校园内的每一个角落,在那天空中高高升起的不是气球,而是从涟中走出的校友金色的成就!老师们付出的汗水没有白流,他们当年培养出的学生许多已是今天国家的栋梁之材,涟中收莸了校友们带来的荣光,国家收获了从涟中走出来的人才。
在秋天里,我国的航天员翟志刚从神舟七号中跨入了太空,实现了中国千百年来跨入太空,在太空中行走的愿望,我国航天人付出的心血与努力如今终于结出了硕果,这是我国航天事业的重大成就,也是祖国改革开放30年以来的重要收获。人民变得富裕,国家愈加富强,中国的“秋天”真美丽。
秋天不仅果农们有收获,而且我们也有收获,涟水中学也有收获,国家也有收获!秋天真是一个收获的季节。