晚上九点左右,我们刚吃完晚饭,就听见外面放烟花的声音,我就和妈妈兴奋地跑了下去。刚下去就看到好多人在看烟花。烟花有的像小蜜蜂似的,有的像玫瑰似的,还有的像变色龙似的。一会儿变红色,一会儿变蓝色……五颜六色的,真好看。
住在我们对面的那家姐姐都把小狗带来了,毛茸茸的,那个姐姐让我摸一下小狗,我有点不敢,害怕小狗咬我,姐姐说:“不会咬人的。”我就轻轻地摸了一下,小狗用鼻子嗅嗅我的手,我吓得连忙收回手。妈妈说:“它只是嗅了一下你的手。”我就又摸了一下,毛茸茸的,太可爱了。过了一会儿,小狗不叫了。我感觉它是被烟花的爆炸声吓坏了,又似乎是被美丽的烟花吸引住了。
五彩缤纷的烟花把九月的夜空衬托的无比灿烂!
今晚,我玩得很开心。也知道了,小狗也会胆小,也有害怕的时候。