我们都在做什么?难道只是每天机械的往来与家与学校之间吗?我想不是的,可我们在这近乎于copy的日子中又收获了什么呢?知识、友谊或是感情?是什么能支撑我们度过奖金20年的几乎一模一样的求学生活呢?-------没有答案。只颓然添上几句无谓的感慨,而时间,却早已在这感慨中“烟消云散”。当回过神来时,才发现,自己又挥霍了一段本就不多的属于我的青春。是啊,人生不过数十年,而青春又有多少,我们又可以去浪费多少青春呢?唉……蓦然,整个人也有些失落起来。
也许,几十年后,我们会感慨:我们浪费了太多的青春岁月,虽然,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫,它看似充实,但是,我们敏感,我们偏执,我们顽固到底却故作坚强,我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤;我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽,它充斥着悲伤。曾在某一刻,我们都以为自己长大了,因为自己对生活有了新的渴望,但经过了风吹雨打,我们才终于明白长大的含义,除了欲望,还有勇气、责任和坚强。