夏夜小学作文
今天傍晚,我们一家三口来到湖边新建的草坪上散步。
夜幕降临,光明而柔和,仿佛给柏油马路披了一层桔黄色的轻纱。路边还有红的、黄的、紫的、粉色等色彩艳丽的花朵。花瓣层层叠叠,形成一种特有的自然美。一丝丝浓浓的花香,使人陶醉。路边一行行绿色的垂柳随风飘动,好像仙女在展示着柔软的身资。棕榈树挺直腰板展开枝叶,充满积极向上的力。
我们走到一块草地边,我把拿来的塑料地毯摊在草地上,我们一家人便坐在上面乘凉。听到远处传来打桩机的砰砰声音,我知道,不久的将来,这里又会建起一幢幢高大美观的楼房。
离我们不远的地方有一块平地,人们在那里有的品茶谈生意,有的乘凉聊天,还有几个小朋友在追逐嬉戏。有一些老大爷和老奶奶从我们旁边走过,嘴里一个劲地夸着:“这里比空调间里好,空气又新鲜,又凉快。”我又看见几个小孩由父母领着从远处蹦蹦跳跳地跑来。一个老大爷也领着自己可爱的孙子走来。还有一些青年男女成双成对地坐在草坪上说着悄悄话……
洲泉夏夜的草坪充满生机,充满温馨。