夏夜小学作文
太阳似乎有些留恋着这儿,迟迟不愿归去。而月亮早已迫不及待地爬上天空,毫不留情地赶走了太阳,为天空披上华丽的黑衣,招呼着星星宝宝们上来。夜晚来临了。
为了欣赏这美丽的夜色,我匆匆吃完晚饭,便跑到小区的一片空旷的地方,坐在长椅上仰望星空。满天的星星若隐若现,一眨一眨的,似乎困了。初月弯弯,像一只明黄色的小船,正行驶在这浩瀚无垠的茫茫银河中。
一阵清凉的风儿吹过,树儿似乎感觉很舒服,便摇摆着枝条跳舞唱歌。看,它们挥舞起长长的手臂;听,它们“沙沙”地歌唱起来……而月光为它们披上一件银色舞衣,使它们显得更加妩媚、动人。
花儿在这月夜里也思念起了亲人朋友,也用自己独一无二的香味,写上一份香香的书信,托风儿带给远方的亲友。香香的书信让风儿也变得香气馥郁,风儿所经之处,便会带来香喷喷的迷人味道。
夏夜,虫儿们在草丛中开了一场“群虫之夏”音乐会。听,蟋蟀用它最拿手的小提琴拉了一曲《虫虫颂》,大家听得如痴如醉;著名歌手——蝉,则为大家演唱了一首《知了之歌》,一曲完毕,掌声响起,足足三分多钟才停下。之后,舞王螳螂跳起了舞蹈,一群萤火虫们发出最亮的光衬托这位舞王……大家欢呼着,尖叫着,似乎都沉浸在这热烈欢快的气氛中了。
夏夜,是宁静的,因为它的心是静的;夏夜是热闹的,因为虫儿们开着演唱会;夏夜,是美妙的,因为树儿在唱歌舞蹈;夏夜,是思念的,因为花儿总在这时写信,交给风儿邮寄……