温馨的家小学作文
家给我的感觉是温暖,每天放学回家,都会有人问我在学校里怎么样,开不开心。
家是避风的港湾,是我休息的地方,家是我坚强的后盾。每当我考试没考好时,妈妈总会耐心的指导我;在我伤心落泪时,爸爸也会安慰我哦。家是一座花园,我是里面最美的花朵;家是一个温暖的午后,是我心中高大的天空。
记得有一次,我和妈妈出了车祸,我起来已是晚上,一睁眼看到的便是妈妈那焦急而苍白的脸色。见我起来,妈妈赶紧问我:“痛不痛?好点没?”其实,妈妈伤得比我还重,可她坚持要等我醒来再去检查。“妈妈,我没事,你快去检查吧!”听了我的话,妈妈才放心地去捡查了。那时,我的心里不禁想起一句话:这个世界从不缺少伤害、期骗、背叛,但正因如此,家才显得格外温暖亲切。
第二天,妈妈才好一点,而我已经可以下床走动了,我看到妈妈正在很费力的拿水杯,我走上前去,帮妈妈把水杯拿到了她的面前,妈妈吃惊地问我:“你怎么下床了?”我说:“没事儿,已经不痛了。”“不行!快回去。”“好吧。”虽然妈妈语气凶了一点儿,但我知道妈妈是关心我。
家是幸福的简称,是温暖的代名词,如果世界上没有家,那么这个世界就没有快乐。