夜夏天的月夜是炎热的,也是喧闹的……
又到了黄昏,吃了晚饭,过了会儿,可是感觉没过多少时间,可时间就是着么样,让人感觉不到时间的流逝,天空又毫不留情拉下了黑色的荧幕,进入了夜晚……街上路灯发出着黄晕的灯光,照亮着黑暗,尽管不是怎么太亮,在一块空旷的地方,聚集着一些人,一些朴实的农村人,或许是白昼让他们感到累了,在这里坐在椅子上,谈着生活,聊着人生,说着笑着……
转眼望去,周围一片黑暗,却留着青蛙的呱呱叫声,夜空中闪现着萤火虫那细小的身影,我伸手抓去,把手摊开,看见那小小的虫子发出着微弱的光,心想,这小小的萤火虫也心怀照亮世界的伟大志向,心中便燃起敬佩之意,虽说这是幽弱的光,但无疑是这世间最美的光……
仰头看天,看着漆黑的天,看着漆黑的天空上闪着最美的星,我愿意当天上的一颗星,虽无法照亮这整个世界,却能与月亮和太阳共存一片……
这夏天的月夜,我要的并不只是夜,而是人们欢快的谈话,月夜里的虫鸣……