“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天陪朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳……”我伴随着动听的歌曲,走在乡间的小路上。
走在乡间的小路上,我看见了一大片一大片金灿灿的油菜花,春风轻拂,这儿就汇成了美丽的花海。绿绿的禾苗呈现在我们的眼前,风一吹,这儿就变成了绿的海洋。看着这美丽的景色,我想到了秋天,农民伯伯肯定会笑得合不拢嘴,因为这就是一个丰收年。是谁在“嗡嗡”地唱歌?哦!原来是小蜜蜂在欢快地唱歌。小路旁种着一排排垂柳,绿色的垂柳像是一位位正在唱歌跳舞的仙女,婀娜多姿,长袖轻舞。草地上有许多蒲公英,我摘下了一朵,轻轻一吹,它们翩翩起舞,随风飘落到任何地方,我敬佩它们那种不求奢华的精神,飘落到哪里就在哪里扎根。
我继续走在乡间的小路上,许多不知名的小花小草把我吸引住了,有一种野花,根短短的,花呈白色,有五片花瓣。它们在微风中摆动着,野花扭动着那纤细的身姿,星星点点,若隐若现,芳香扑鼻,美丽极了!近处的野花与远处的油菜花,构成了一幅独特、迷人的风景画。想着想着,我仿佛也变成了一朵花儿。蜻蜓飞过来告诉我清早飞行的快乐,蝴碟舞过来告诉我昨夜做的好梦。过了一会儿,我才想起我不是野花,而是在看花呢!我不禁陶醉在这幅美丽的图画中,久久不忍离开……
乡间的小路有趣极了,不妨你也去走一走,肯定会有新的发现。