关于妈妈的小学作文
妈妈,多么熟悉而伟大的名字,她用那甘甜的乳汁把我们喂养大,她是我们的第一任老师。人类之爱中,它最崇高,最神圣,最仁慈,最伟大。孟郊在《游子吟》中写道“谁言寸草心,报得三春晖”,依依小草怎能回报得了春日阳光的恩泽呢?与妈妈一起走过的日子,有艰辛,但收获更多的是快乐是幸福。
我出生在一个普通的农村家庭,爸爸常年在外打工,家里的重担就落在了妈妈身上。妈妈每天起早贪黑,下地干活劳累了一天还要回家照顾未成年的我和弟弟还有年迈的奶奶。生活本已很是艰难。就在去年,不幸又降临在这个家庭。奶奶病了,病得十分厉害,亲戚朋友都劝妈妈顺其自然,妈妈却没有放弃对奶奶的治疗,她坚信奶奶会好起来。功夫不负有心人,在妈妈的悉心照顾下奶奶的病一天天好转。奶奶从医院回来,只能卧病在床,吃喝拉撒都在床上解决,妈妈的负担更重了。
妈妈为这个家庭所做的一切,我看在眼里,感动在心里。我开始帮妈妈分担一些家务,我学着妈妈的样子,洗衣,做饭,照顾奶奶。在我的帮助下,妈妈的负担轻了,不再那么疲惫,脸上也开始露出了笑容,那种笑容是幸福的,是对女儿所做一切感到的欣慰。在我和妈妈的共同努力下,弟弟健康成长,奶奶的病也一天天好转,一家人其乐融融地生活。
艰苦的日子与妈妈一起走过,让我懂得了如何善待老人,爱护孩子。我一天天长大,却发现妈妈的脸上多了几条皱纹,头上也增了几根白发,这是妈妈为整个家庭付出所留下的“勋章”。