关于妈妈的小学作文
我妈妈长着一双水灵灵、会说话的大眼睛,我生病时,那双眼睛就坚定的告诉我:“不要怕,良药苦口。”;我被难题难住时,那双眼睛就肯定的告诉我:“我相信你,多思考思考。”;我遇到困难时,那双眼睛就坚信的告诉我:“你能行!”。一张能说会道的嘴巴,当客户犹豫不决时,经她一番诉说,客户坚定的买了产品,走时嘴角还洋溢着笑容。
我妈妈的性格热情好客……“哎呀,快进来坐坐,地儿不大,将就来坐会儿。”妈妈见隔壁的阿姨回来了,连忙说道。阿姨也可真客气:“不了,不了,就在家门口,下次吧?”妈妈的巧嘴开始发挥作用了:“来得好不如来得巧啊,快,进来坐一会儿。又不是很远,快进来坐坐嘛。”阿姨实在招架不住:“那我就恭敬不如从命了。”说着,从隔壁门口,180%大转弯,到我家门口,踏进大门,拖鞋走进我家门口。那双眼睛看到了墙壁的镜子,夸道:“哎呀,这2块镜子装的好呀,看上去增加空间啊!”妈妈不好意思了:“哪里,哪里。”妈妈一刻也消停不下,走进厨房,忙活起来,阿姨见状,说:“不用忙,不用忙,就进来看看。”妈妈哪肯停下,越干越利索了,5分钟后,一盘盘鲜美的水果便呈现在我面前了,看得我是口水直流啊,可是妈妈连打发我去房间看书,没办法啊。
这就是我热情好客的妈妈。