春景小学作文
春天,一个万物复苏的季节,在这样的季节里,有很多美丽的景色。
不说别的,就说我家门前的这颗野梨树吧。春天不了,它开出了洁白的梨花。那梨花小而玲巧,白而纯洁。梨花很小,花蕊那就更小了,很多人发为梨花是纯净的白色,却不然,它,就是粉红色的。只要你细细地去观察,去品味,你就会发现,它,就是粉红色的。你可能会问,你说花瓣儿是粉红色的,那你说,花蕊是什么颜色的呢?难不成是枚红色的?没错,就是枚红色,枚红色的花蕊加上粉红色花瓣儿,那可谓是完美了。当然。我所写的是野梨树上开的野梨花,不结梨,只开花的那种,正宗的梨花如何,我可不知。
春景,除了花,还有柳,不说别处的柳,就说小区的柳吧。小区里有一条清澈见底的小溪,小溪旁,有一排柳,那柳站成整整齐齐一排,像是一排绿巨人,站在这里,保护着这里,又像是一个个正在梳洗的姑娘,一个个弯着腰,在春风中,对着小溪梳洗头发。在春风中,柳条左右摇摆应和着春风的“呼呼”声,发出“沙沙”声,正可谓是“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”哇!柳条上的柳叶,刚冒出来,还是那么嫩,柳叶还是鹅黄色的,嫩嫩的,黄黄的,可爱的。
春,一个美好的季节,春景,一个美好的存在,我爱这美好的春,更爱这美好的春景。