都是贪吃惹的祸小学作文
贪吃的本性我总是改不掉,他给我惹了多少麻烦啊!医生说我肠胃不好,吃东西要控制,不能一下吃很多。可是贪吃让我控制不住呀!这不,去年夏天我又吃坏肚子了。
去年暑假的一天,太阳火辣辣地晒着。开着空调还觉得热,那豆大的汗珠直往下掉。“儿子,出来吃西瓜吧。”妈妈大声喊道。什么!西一一瓜!这种鬼天气吃西瓜最好了。真是暑中送瓜呀!我像只离弦的箭,“嗖”地一下,冲到了客厅,那一片片西瓜摆在了桌上,正准备进我肚子里呢。我赶紧抄起一片,塞进嘴里,咬了一口,啊!真甜啊!我要是天天这样,死都愿意啊!这红红的瓜肉,被我一片片地拿下,连西瓜籽都没吐一粒。我一口气吃了六大片,妈妈见我一下吃了六大片西瓜,赶忙从我手中抢回了第七、八片,说道:“瞧你那馋样儿!有没有出息啊!别再吃了,再吃,又要拉肚子了哦!”眼睁睁地看着那诱人的西瓜被送入冰箱,我的心疼呐。
下午,趁着爸爸、妈妈不在的空儿,我打开冰箱,刚想动手,却又缩回来了。我可不想再拉肚子了,我一定要控制住。我关上冰箱门,去看电视了。我看了看空调,又看了看太阳,终于,我实在忍不住了。拉就拉吧!我把冰箱打开,伸手拿了两片,塞进嘴里,又拿了两片……不一会儿,哈哈!冰箱里,连一颗西瓜子儿都找不到了!我拍拍肚子,心满意足。可是!!!晚上,我肚子痛了起来,便大叫:“妈!一一我肚子好疼呐!”“你个小馋鬼!活该!你也不看看垃圾桶里,都塞满了什么!”“哎!别说了!爸,我要上厕所那,你快出来吧,我肚子疼那!”我心想:老天也太捉弄人了吧!我要大号,可我爸却刚好在上厕所。我家又没第二间厕所。这,这不是要憋死我吗。“哎!爸,快出来,我实在憋不住啦!”“好了,你进来吧。”我一进门,就脱下裤子,“哒哒哒……”我开起了“机关枪”。啊!拉出来了,好多了!正当我感觉不错时,我又起了“枪瘾”……哎!惹祸了!
那天,我一会儿就上一次厕所!可把我累惨了!看来,贪吃这坏习惯要除啊!