都是贪吃惹的祸小学作文
小时侯,谁不贪吃呀!我当然也不例外,一看到好吃的,就口水直流三千尺,不管三七二十一,猛往嘴里塞,因此经常出洋相。
记得有一次,那天天气很好,我们几个小伙伴想起了老师布置的作业——采集树叶标本,便一同兴冲冲地去登山了。到了山上,个个都“呼哧呼哧”地喘着气,可谁也不觉得累。看,那树漫山遍野,还长出了各式各样的野果子。我的心里不禁乐开了花:这次不仅可以收集到很多树叶,还有果子吃呢!哈哈,我仿佛已经尝到了那甜津津的滋味。
我们仔细地收集着各式有趣的树叶,生怕少捡任何一个种类的树叶。忽然,我看见一个伙伴兴高采烈地跑过来,还一边大喊着:“我发现有好吃的东西了,大家快来吃呀!”终于有“同胞”了,我猛地冲上去,瞧见的是一种很像草莓的小东西,但是要比草莓小得多,是紫色的,长着满身的“疙瘩”。我迫不及待地摘了一颗,塞进了嘴里,味道还真不错,又酸又甜的!于是,我狼吞虎咽地吃了起来,还不忘大声呼唤其他伙伴。正当我吃得津津有味时,一位同学紧张地拉住了我的手:“不能吃,这是蛇莓,有毒的!”我满不在乎地拉回了自己的手,又开始吃了:“有什么大不了的,一起吃吧,味道可棒了!”有一些伙伴看我吃得这么快乐,也都开始嘴馋,一起吃了起来。
回到家不久,我就感到浑身发痒,肚子里像有无数条小虫在爬来爬去,身上长出了一个个红红的小泡泡。我不禁想起那个伙伴的警告,有些害怕了。我连忙把这事告诉了妈妈,马上去了医院,果然是食物中毒,一连挂了好几天的盐水,还轻微“毁容”了。
同学们,这可是贪吃惹的祸,你们可要吸取我的教训,不要那么贪吃哦!