番茄小学作文
我非常喜欢吃番茄炒鸡蛋,但是我不会做。
今天中午,我让妈妈给我做番茄炒鸡蛋,我就在旁边看。妈妈把番茄洗净,切成小块儿放在碗里。然后妈妈又从冰箱里取出三个圆溜溜的鸡蛋,她把鸡蛋洗净,我帮妈妈把鸡蛋磕开,让蛋黄和蛋清一块儿流进另一个碗里,我用小勺把一些盐放进碗里,用筷子搅拌均匀。看着妈妈把火打着,在炒锅里放一些油,一会儿油热了,妈妈把搅拌好的鸡蛋倒进炒锅里翻炒着,看着鸡蛋变得黄澄澄的,然后把番茄倒进锅里翻炒几下,放点葱花,这样香喷喷的番茄炒鸡蛋就出炉了。
我终于学会了番茄炒鸡蛋。