我的家乡有许多水果,比如桔子、枇杷、葡萄、、、、、、但我最爱我家乡的龙眼。
春暖花开,细雨如丝,一棵棵龙眼树正吸收着春天的雨水,它们舒展着它们细长的枝条,一片片绿叶在雨中唱歌。
四、五月份的时候,龙眼树开满了小花,不时一只只小蜜蜂穿着黄色的“制服”来到这里工作,有时,一些路过的行人走过这里,就会闻到阵阵清香。
龙眼树七、八月份开始结果。
龙眼是圆圆的,和杨梅一样大小,龙眼是从清色慢慢的变成土黄色,成熟的龙眼一剥开就会看到晶莹剔透的果肉,咬一口,那甘甜可口的味道,让你吃了还想吃!
以前我吃了太多龙眼所以上火了,但你别看龙眼吃多了会上火,其实龙眼有许多好处呢!比如说做成龙眼干能补血,龙眼汤能养颜美容、、、、、、等用处。
啊!我爱家乡的龙眼。