周末,爸爸妈妈带我去体育公园放风筝。
体育公园的风很大,我拖着风筝跑,可是风筝总是在地上翻滚并不往天上飞。我不气馁,拿着风筝继续跑着,放不起来再重新放。跑了无数次后,我发现跑的时候要一点点的松线,风筝就会飘起来。
可是我的风筝飘到半空后不是继续往上飞,而是左摇右晃,坚持不了多长时间就一头栽下来,我很失望。
爸爸说:“不要泄气,再来一次。”我看着满天五颜六色的风筝,心想:别人能放那么高,我也要做到。当风再一次吹来时,我又开始迎风奔跑,手中一点点地松线,终于我的风筝也高高的飘在了空中。
但是我发现每次风力一减弱,我的风筝就会慢慢落下来。可别人的仍然高高的飘在空中。我继续尝试,终于掌握了放风筝的窍门。那就是:如果风筝要掉下来时就收线,等风筝要往天上飞时就赶快放线。
回家时,爸爸说:“只要你不灰心,肯动脑,做什么事都会成功的。”我不由自主地点着头……