妈妈给我买了一只小乌龟,它有着圆圆的小脑袋,小眼睛,细细的小尾巴,我很喜欢它。
一天我突然想起忘记给它喂食了。更槽糕的是,我发现我已经有四五个星期没喂过它一次食物。我连忙跑过去看它,哇!它居然还活着!我心里纳闷,它都一个多月没进食了,怎么还是活着呢?然后,我去问了妈妈,妈妈说:“乌龟不用天天喂,隔半年喂一次都行。”我大惊失色的对妈妈说:"那乌龟不是死翘翘了吗?”妈妈又说:“乌龟的进餐规律就是这样,我们天天喂它,它反而活不成。”我终于明白了,每种动物都有自己的生活规律,我们不能破坏这些规律,否则,好心未必有好的结果。从此,我按照乌龟的生活习性,半年喂它一次食物,果然,小乌龟不仅活着,而且十分健康。
我越来越喜欢这只小乌龟,我一定要好好的把它养大。