唯我独尊,舍我其谁。
——题记
下课铃一响一股人流冲向我的课桌,向我发起了挑战。
首先是我的同桌向我发出了挑战,本轮是三盘两胜每人每次出一道题,出三次答对一题加一分。同桌先开始出题,朱元璋原来的姓名是什么?我脱口而出:“朱重八”呵呵得了一分。轮到我出题了明朝的百科全书是什么?并且还给出了一点提示,明代有一位皇帝还用书的前两个字做年号。但他思前想后还是没有答出来,时间到了我只好宣布答案——《永乐大典》,第一轮我拿到了一分。
接着第二轮开始了,该我出题了。第一台从航母上起飞,并降落的那台飞机叫什么号?我还是给出了一些相关的提示,那艘航母是英国的。他仍然不知道,我又要公布了——“幼犬号”。到他出题了非常气愤的说:“行,我本来看过的只是忘记而已,那我也从你说的航母中出一个题,它是什么舰艇改造的?”我说:“是那个巡洋舰吧!”“正确,”他非常失望地说道。终于又胜利了,我就是主角。
又到了下一位胡同学,历史中的机器。这一次他是来一雪前耻。但因为时间上的问题,双方都出王牌之题,一刀制胜。题目主题是王守仁(原名王阳明)。他出的题是王守仁他因为什么才封为世伯爵的?“这个简单,是宁王之乱吧”。我快速的回答了,在对方的肯定下我得了一分。接着我出的题是王守仁的伯爵名是什么?他居然还是不懂,答案是——新建伯我又胜利了。
在这个舞台,我就是主角,唯我独尊,舍我其谁?