心里美滋滋的小学作文
妈妈近来憔悴了不少呐。
是啊,为了这个家,她太疲惫了。工作很忙,家务活又重,再加上姥姥的病,更让她操心了。放假了,应该让妈妈好好地休息一下。因此,我一直在想:我能为妈妈做点什么呢?
四处一望:衣服,妈妈洗得干干净净;地板,妈妈擦得能照出人影来;吃的菜,妈妈早已买好、洗好、切好了,就等下锅了。
唉,我是什么忙也帮不上了。我无所事事地躺在沙发上,随手拿起一本杂志,漫不经心地看着,突然一行小字映入我的眼帘:梳头可活血脉,消除疲劳,提神醒脑……
“消除疲劳?”我一看,顿时来了精神。对呀,为什么不给妈妈来个“对症下药”呢?
我拿着梳子神秘兮兮地走到妈妈跟前,说:“妈妈,我知道你很累,让我给你梳梳头,书上说梳头可以消除疲劳呢!”妈妈顺从地靠在沙发上,幸福地闭上眼睛。
我拿着梳子顺着妈妈的头发从中间向两边轻轻地梳着,眨眼间,我发现妈妈原本乌黑亮丽地秀发中,竟夹杂着几根刺目的银丝,令人触目惊心。
这是怎么了?要知道,妈妈还不到四十岁呀!哦,这都是为了我们这个家呀!拿着梳子的手一点也不听使唤了。细心的妈妈显然察觉到了,赶忙问:“儿子,你怎么了?”我赶快用手揉了揉眼睛,说:“没,没什么,大概是一根头发碰着眼睛了。”说完,又继续梳起来。
时间一分一秒地过去了,我伸了个懒腰,刚想说:“好了!”可看到妈妈那舒服、满足的样子,于是又俯下身子轻轻地梳了起来……
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。当这一人世间最甜蜜的纽带——亲情,正在成为一种奢侈时,我从心底里呼唤:孝,不容等待,哪怕你是一次梳头,一次洗脚,一句暖语。
为妈妈梳头,心里美滋滋的。