难忘的时刻小学作文
初六的那天,天气不错,我与爸爸妈妈随着亲戚朋友一起来到了草莓种植园采摘草莓,吃着草莓聊着天,那可真是一个令人难忘的时刻。
随着汽车的刹车声,我们来到了种植园,草莓种植园的工作人员热情地带领我们前往大棚。大棚里的草莓被分成一道一道的,我拎着篮子,走进两道之间的沟渠里,边走边看,你瞧,一个个草莓就像一盏盏红色的迷你小灯笼垂挂在绿叶下。我毫不犹豫地用指甲掐断茎,一个又大又红,看着水灵灵、晶莹剔透的草莓就入筐了,我又摘了好多个,筐子里的草莓渐渐地多了起来,一排采完了,我一跃,跳到了旁边一道,我瞅了瞅,哪边的草莓好我就跑到哪边去,看到这边的草莓好,就又跑到这边来,仿佛自己是一只快乐的小白兔。没过多久,我们一群人就摘到了满满的一大篮。摘满了,我就开吃了,一口咬下去,哇!这草莓水分十足,甜中带了一点儿酸味,可真是“人间美味”呀!就在拿起第二个草莓的时候,我突然发现这种草莓长得细细长长的,很像菜市场里那种小辣椒,一问工作人员才知道,它的名字叫做牛奶草莓,顾名思义,因为这种草莓的肥料是牛奶,真是千奇百怪!
我们大家吃着草莓聊着琐事,别提有多惬意了,那可真是一个令人难忘的时刻!