过大年小学作文
大年三十到了。我们全家高高兴兴地回到奶奶家过年。回到奶奶家,大家分工准备过年的东西。大娘、妈妈在厨房里叮铃哐啷地准备丰盛地晚饭。大爷、爸爸、我和妹妹一起贴对联。对联的上联是“雪舞福地招财年”,下联是“虎踞门庭保平安”,横批是“吉祥如意”。大家都说这幅对联真好!
祝福我们全家多多挣钱,日子过得平安如意。爸爸对我和妹妹说:这幅对联对你们来说就是祝你们身体健康,在学习上更上一层楼,取得好成绩。吃过晚饭,我们一家人兴高采烈地围坐在电视机前,观看春节晚会。小品《五十块钱》把我逗得哈哈大笑。刘谦的魔术出神入化,看得我目瞪口呆,真是太神奇了。小虎队的表演载歌载舞,非常好看。
春节晚会给我们带来了很多的乐趣。临近晚上12点钟,大爷、大娘、爸爸、妈妈、哥哥、妹妹和我一起冲到楼下放烟花鞭炮。烟花笔直地射向天空,在天空中绽放,五颜六色,流光溢彩,好看极了。鞭炮劈哩叭啦,震耳欲聋。我在兴奋、激动中迎来了虎年的第一天。这个年过得特别开心,我希望下一个年马上来到。并祝愿全家人永远健健康康、平平安安,开开心心。