除夕的早上,我被“噼里啪啦”的爆竹声吵醒了。我一骨碌爬起来,发现奶奶正在准备年夜饭,爸爸妈妈贴着春联,于是赶紧跑过去帮忙。
我充分发挥了小帮手的作用,快速地帮爸爸妈妈找到了剪刀和胶水。关于“福”字是正着贴还是倒着贴,我和妈妈展开了激烈的讨论。我认为“福”字应该倒着贴,这样可以构成“福到了”的吉祥寓意,而妈妈却认为现在家家户户都是正着贴“福”字。最后,妈妈还是听了我的,把“福”字倒着贴了。我又帮爸爸观察对联贴的是否对称和整齐,一家人忙的不亦乐乎,不一会儿就全部贴好了。
到了晚上,奶奶和妈妈为全家准备了一桌丰盛的年夜饭。全家人边吃着团圆饭,边看“春节联欢晚会”。一家人喜气洋洋,和和美美,我感觉自己好幸福!
吃完年夜饭,爸爸带着我去阳台上放烟花。烟花种类很多,有二踢脚、火花棒、礼花筒……我点燃了引线,烟花冲向天空,火花四溅、五光十色,整个天空流光溢彩,像是被照亮了一般,美丽极了。
这时,新年的钟声敲响了,千家万户都点燃了鞭炮,整个大地都洋溢着欢乐的气氛。我想:新年的第一天这么热闹,我们的生活一定会越来越美好的!