描写春天的小学作文
冬爷爷刚刚带走严寒,春姑娘就悄悄地来到了人间。
春天是美丽的。柔和的阳光照射着大地万物。时而有几只小鸟在空中追逐嬉戏。小河里的冰融化了,河水哗啦哗啦地流过,瞧!小鱼也游了上来。河边的小草也探出了可爱的小脑袋,脱掉了干枯的外衣,换上了绿装,个个都是迎接春天的小使者。柳树也发芽了,垂下了长长的枝条,微风吹来,就像小姑娘飘动的长发。哇!公园里的花朵也含苞待放,准备为春的到来而喝彩!春姑娘的足迹遍布了每一个角落。春姑娘来到山的旁边,用画笔把山染成了绿色。春姑娘撒下一滴滴春雨,唤醒了大地万物。
春天是生机勃勃的。孩子们都来草坪上放风筝,天空中的风筝各式各样,有人放的是燕子,有人放的是金鱼,还有人放起了大飞机。蓝天上漂浮着五彩缤纷的风筝,地上洋溢着孩子们的欢笑。
一年之计在于春,我愿在春天里像小树苗一样成长,在知识的海洋里吸收营养,充实自己,将来成为一个有用的人。