难忘的小学作文
光阴似箭,日月如梭,时间让记忆流失了太多,岁月就像一把雕刻刀,把那件事深深的刻在了我的脑海里。
一个阳光明媚的下午,我们却很紧张,因为一年一度的语文汉字听写大赛马上就要开始了。我虽不是参赛队员,但我和他们一样紧张,因为这件事关系到我们班的荣誉,比赛马上开始了,虽说是友谊第一,比赛第二,但现场还是火药味十足。
比赛开始了,老将李君航为大家取得了开门红,但好景不长,可能是因为后面的同学压力太大,“失手”答错了题,我们不免为那位同学感到一丝惋惜。看着同学们一个个被淘汰,我们很伤心,看到老将李君航出马,我的心中又燃起了一丝希望之火,可是,人无完人,他还是因为没有复习好而失去了争取冠军的机会,我心中刚刚燃起的希望之火又灭了。最后别的班得了胜利,老师告诉我们不要伤心,下次还有机会,重在参与。说到底,我还是觉得有些惋惜。
这虽然是一次伤心的回忆,但还是让我终身难忘。