这张照片是我六岁生日时照的。生日那天刚好是星期天,我和爸爸在儿童乐园玩了一上午,回家的时,我对爸爸说:“给我照张照片,作个纪念吧!”爸爸同意了,照相馆在公路的对面,我迫不及待的丢开爸爸的手就向照相馆跑去。“危险!不要跑。”我还没有弄清是怎么回事,衣服一下就被人抓住了,就在这时,一辆小汽车从我的身边飞快地过去了,好险呀!我回过头看,原来是爸爸抓住了我。爸爸的脸色变了,没有开始那样好看,爸爸说:“孩子,过公路要小心呀!你看刚才多险啊!”听了爸爸的话,想起刚才的事,我才直冒冷汗。
爸爸说:“就在这儿照相了,记住哟,今后做任何事都要小心!”爸爸请来摄影师给我照相,在相机前我就是笑不起来,低着头,摆着双手就这样照了一张相片。
现在,每当我看到这张照片,我就受一次教育,爸爸的话就会在我耳边响起:做任何事情都要小心。