2100年的学校小学作文
秋季运动会后,我的感冒又很不幸地加重了,结果经过半天太阳的照射,冷风的一吹,我感到一阵阵头晕,身子一会儿冷,一会儿热,完了,我发烧了,于是,在我终于无比高兴地听完了结束语,回家后,立刻倒在了床上。
一直到妈妈下班,我才醒过来,妈妈很体贴地说:“反正今天没作业,你不想起来就算了。”当我再次睁开眼的时候,早就是第二天的早上了,我的烧也退了,我条件反射地看了看床头的钟,不好,7点一刻,平时都出家门了,完蛋了,这回铁定要迟到了,我大叫着:“不好!”从床上坐了起来,妈妈走来却说:“没事,我跟周老师打过电话了,今天你迟点去,不急。”
7点45了,我和爸爸站在校门口,校门口一个人也没有了,只有穿着制服的门卫站在门口,我不禁一阵胆怯,虽然写过请假条了,进学校不会被记名字,但我可不是××,没有这方面的经验,何况面前就是那位严肃的门卫大叔呢?爸爸给我背上书包,仔细地叮嘱着我,一会儿“不舒服就跟老师讲”,一会儿是“药要记得吃”,一会儿又是“记得多喝水”,我有些不耐烦,但心中的不安却也少了很多。
我向校门口走去,踏上台阶,正准备把妈妈写好的请假条拿出来,那位一向严肃的门卫大叔却向我露出了少见的微笑,我一愣,又听见他说赶紧进去吧。我回一个虚弱的微笑,回头向爸爸招招手,百思不得其解地走进了校门,奇怪,一向严肃的门卫大叔居然没看请假条就让我进去了,估计连“身经百战”的经常迟到的××也没有享受过这种待遇,我小声嘀咕着爬上了楼梯。
当我出现在教室门口,正想喊报告时,周老师一改往日的严厉训问,点点头,让我进去,坐在位子上,我终于明白了,这是体谅。
门卫听到我和爸爸的话,直接让我进去了,周老师知道我的情况,也没再加盘问。爸爸看出了我的胆怯,体贴地通过我们之间的话,让我进了学校。这一切都是他们对我的理解和体谅。
站在学校的门口,也是站在体谅的门口。