1937年8月28日,敌人可恶的铁骑在那一年,给中国又印烙了一个深深的伤痕,但是迟早有一天,这伤痕会被千千万万的中国人还给那可恶的日本人。
在那一天,日本疯狂轰炸上海火车站,惊慌失措的人们四处逃窜,但心狠手辣的日本人毫不留情的伤害着中国人,没过一会儿,在场的所有中国人无一人幸存,此时,上海火车站早已血流成河了。也不知从哪里传来一阵哭声,原来站台的一个角落里有一个小孩子,这个孩子坐在地上,四周一片狼藉,巨大的火车也被炸翻在一旁,小孩子身旁躺着许多具尸体和一堆被炸毁的建筑物,这个站上只有他一个人了。
日本人让这个家庭本是幸福的孩子,却失去了自己的家人,日本人为了夺得中国这个富饶的土地不惜杀尽所有中国人,就连那么小的声音也不放过,这种刻骨深仇,是整个中国人不能忘记。
就是单单这么一件事。足以看出日本人是多么惨无人道,日本人宁愿让整个中国成为一个血岛,也不愿意留下一条生命,让这个世界永远活在战争当中,让人们生活在这战乱的世上。
所以我们得用知识来武装自己,在用自己的知识来保护国家。保护人类之间永久而不变的和平。家破人亡的孩子会得到家人的疼爱,让无家可归的人们能找到幸福的家,这才是人们心心念念真正的和平。这样才真正的能保护中国的大好江山,有真正的实力去防御外敌。