小孩弱点是什么?当然是吃药打针。我这个倒霉蛋,偏偏染上了要吃药才能治好的鼻炎,而且还是中药。
一回家,我就胆颤心惊,偷偷地溜进自己的房间,可还是逃脱不过妈妈的法眼。没过几分钟,妈妈就端来一杯“毒药”——黑乎乎的,一股“毒气”在我脑海里盘旋。我不得不喝,因为害怕妈妈的铁砂掌……
看着那只杯子,顿时,我感觉死神大门即将打开:大门是虚幻,药是钥匙,过程则就是要经过我的嘴。那药味越来越浓,让我眼花缭乱。这时,妈妈把杯子往上一推,那药就像顽皮的小孩跳入我的嘴中寻乐子,可这不是要乐子,是要我的命!
我惊恐万分,那“小孩”在我的胃里四处乱串,搅得我头晕眼花,这真是最痛苦的一刻,器官像打了场败仗似地崩溃,我感觉像吃了一千多个榴莲,嘴中发出一股奇怪的味,眼睛眯成一条线,嘴巴笑成波浪线。总而言之,只能用一个字形容——苦。
谁叫我贪吃呢?天气一热就吃冰棍,冰棍吃多了就容易生病,生病吃药理所应当,我真是自讨苦吃。