教训小学作文
最近几天的学习,我得到了许多知识与教训。其中,《把握自己》让我感触最多。
这篇课文是一篇演讲稿,在文章开头给我们讲述了一个可怕的故事:一个高三的学生在网吧突然猝死,正当人们纷纷讨论时,验尸结果出来了:身体各器官都没问题,而是兴奋过度引发了心脏病,于是,一个年轻的生命就这样没了。
看了这个故事,我突然感到十分害怕以及担心。我想到眼前的眼镜不正是因为以前总是玩电脑而导致的吗!果我之前也象那学生那样,那真是……以前,自己总是以“放松身心”为由来放纵玩电脑,但那时我有没想过这样的后果昵?如此一想,真是后怕啊!
我不仅害怕,还很担心!你们想想,如果全世界那么多人都在拼命上网,那不是很多人都是要丧命?先不说远的,就说身边的吧。我身边就有几个“网迷”,他们几个只要一听到“电脑”这两个字,眼睛就会发亮!看到他们如此着迷电脑,我真是十分担心啊!我可不想平白无故的失去几个朋友啊!看来,这网络,得引起大家的注意啊!
让我们把握自己,善用网络,做一个“健康”的网民!