教训小学作文
“郑律彤,你再欺负妹妹,我就……”明明是妹妹先欺负我的,我才反击的,妈妈还说我。
这天,妹妹拿着拖把来我房间,一会儿扮演巫婆扫地,一会儿扮演公主拿权杖,一会儿扮演仙女拿魔法棒……玩得不亦乐乎,还拿衣服当道具玩过家家,那时,我正在写作业,她乒乒乓乓地弄出一大堆声音,让我心神不宁,我很想让她出去,但想到可能一会儿她就出去了,就没管她。
一分钟、十分钟、三十分钟……直到一个小时过去了,她还是没有出去,我只好让她出去,这时,她不干了,我发火了,把她拉了出去,她抬起拖把就往我身上打,我怒发冲冠,回击了她一下,她竟然哭了起来,引来了妈妈,妹妹向妈妈诉苦,听完以后,妈妈便开始骂我,我解释了半天也没有用,妈妈始终相信妹妹说的。
经过这次教训,我明白了,不要因为妹妹的事找妈妈讲理,毕竟姐姐应该让着妹妹。最后,妈妈知道了事情的原委,向我道了歉,那时,妈妈骂我的时候,我心里难受极了,像打翻了的五味瓶。事后,妈妈还帮我看了一下妹妹打过的地方,我的心里暖暖的。