教训小学作文
“叮——”放学铃声响了起来。这铃声在以前看来是优美的,而现在更像被淋成“落汤鸡”的前奏。窗外的雨点儿仿佛会笑,是在狞笑。同学们收拾完毕走了,只有我呆在教室里东晃晃、西晃晃。最后,终于下定决心,拿起书包就向雨中奔去。
大雨张开血盆大口向我,我也不甘示弱,猛地冲进雨中。一段路程后,我看到了屋檐,连忙跑了过去。哈哈,终于抓到了救命稻草。然而,我已经全身湿透。雨,魔鬼一样不停地敲打地面,大地也颤动起来。“教训,教训,这是老天爷给我的教训,谁叫我不带雨伞?”我喋喋不休。
休息了一阵子,我一鼓作气,跑了出去。朦胧间,看见妈妈的模样。我像看到了救星,连忙奔向那边。
果然,这就是妈妈。见到妈妈,我没忘抱怨一句:“你怎么来这么晚,害得我都成‘落汤鸡’了!”
妈妈不说话,径自带我向四路车站走去。到达目的地,我接二连三地问这个问题,她才开金口:“我等车等了很长时间都没等到,眼看半个小时过去了,我怕你被这雨淋湿,就从青龙头走路到这里。因为车子太多,所以速度就减慢了些,没想到还是……”
顿时,我明白了:不问缘由,抱怨为我操劳的妈妈,这也是教训啊!