教训小学作文
记得有一次教训,是我领悟了一个道理——做事不能冲动。
放假,我来到了表哥家,与他玩起了电脑游戏。表哥玩玩,终于轮到我了。我信心十足,这游戏,我强项!我玩的津津有味,敌人一个有一个死在我手里,突然,鼠标动不了了。我急了,要是这时候被杀死,就功亏一篑了。我连忙叫来表哥,让他给我修修。表哥当起了小修理工,俯下身来,顺着电线,把插头往里面按按了按。问:“可以动了吗?”我试试鼠标,听到了“叮咚”一声。“可以动了可以动了!”我还没说说,又是“叮咚”一响,鼠标又动不了了。
表哥试了一次又一次,这鼠标仿佛有意要气我似的。一会动起来,一会又失灵;给我希望,又马上破灭。看着我的角色一复活就死,心里真不是滋味。怒火一下子在我心里串了起来。我放下鼠标,一把夺过表哥手中的插头,对准就插了进去。“呯”的想了一声,吓得我连忙站了起来。
直接主机里的装置被我按了进去,原来我插头拿反了!“哦不!”我叫了起来。我向被冷水泼了似的,怒火一下子被浇灭了。表哥皱起了眉毛,生气的说:“你干嘛这么冲动,现在游戏都退不出来了!”我坐到了椅子上,思考着:我干嘛这么冲动啊!
之后,我悟出了道理:做事不能冲动,如果被怒火冲昏了头脑,做事可能会适得其反。