"阳光普照天空,花儿向我微笑。"我哼着小曲,开心地走在上学的路上。我走得很慢,突然想买点东西。
我环顾四周,没有看到任何人。觉得太早了。我大步走进商店,里面没有人。我心想:我来的太早了!所以,我慎重选择了。突然看到足球橡皮才三块钱,很开心。我付了钱。就在我走出商店的时候,突然,我听到铃声响了。心里有一种担心。想着:怎么办?我会受到惩罚吗?然后就被嘲笑了,很害怕。唉,没有三思是我的错。我就不多说了。直接跑。因为怕被老师看到,没收了橡皮擦,骂死我。我随手一扔,准备下课后去捡。当我到达学校时,我走进教室,看到每个人都在读英语书。我心中的石头终于落下来了。我交了作业,开始认真听老师讲课。还好没有被老师处罚。我决定下课后拿回我的足球橡皮。终于上课了。我赶紧跑下楼,大家都很惊讶:“侯子要回二(2)班吗?”但是,当我下楼的时候。没有橡皮擦了,没了。我心想:肯定是被一年级的孩子拿走了。我的心突然碎了。我的橡皮,我的三块钱!没有!上课铃响了。我的悲伤也涌上心头。我别无选择,只能回到教室听老师讲课。嘿!我没多想,我怎么这么惨!
通过这件事,我明白了几个道理:第一,要掌握时间,有足够的时间买东西。第二,不要在学校买。第三,不要乱花钱。第四,三思而后行。你用三块钱学到了多么深刻的一课啊!