中小学生作文
每当到了春天,就总能看见一群活泼得如精灵般的身影在校园里出现。她便是迎接人们最尊贵的客人、春天的美丽小天使——迎春花。
在二月底,腊梅已经凋谢,百花还在沉睡之时,为了迎接人们向往已久的春天,迎春花便不畏春寒,早早地开放了。你看,那迎春花分明就是一位美丽的小姑娘!她上身穿着金黄色的短衫,下身穿着小小的翠绿色公主裙,可爱至极!而那么多迎春花挨在一起,就像是一面金墙在闪动,引来了一只只爱美的蝴蝶。
我情不自禁地靠近迎春花,只见每朵小花都由六七片瘦心形的花瓣整齐地围在一起,那花朵的颜色灿烂得很,我真佩服大自然为迎春花调制出这么美丽的颜色,若稍深一些,就显得刺眼;若稍浅一些,又显得暗淡。这颜色真是恰到好处!用手轻轻地摸一摸,哇!花瓣是那么的光滑、湿润!她是多么的细腻、娇嫩呀!让人不得不产生了一种怜惜之情。再细看,一圈花瓣里面,竟有那么多根如银针般的花蕊,上面还晃着小脸瓜儿,多像是一群小朋友在手拉着手做游戏呀!
迎春花的叶片小小的、薄薄的,显然是没有花朵儿那么光彩照人!但如果没有了它的衬托,花朵儿也不会那么精神!
我突然发现,迎春花都是成群结队的,一簇簇、一片片,你见到过单独开放的迎春花吗?迎春花手拉着手、肩挨着肩,连成一片,带着生命的希望,坚定的信念生长着、繁衍着,谱写着一个古老而动人的故事……这不正是中华民族的美德吗?
我爱迎春花那轻盈可爱的身姿,更爱迎春花那互相提携、团结向上的品质!