文明只差一步小学作文
小明和小丽去公园散步,忽然,小丽看见了一个垃圾桶,垃圾桶外散落着一堆垃圾,小丽心想:是谁这么不道德啊!于是,她连忙上前捡起了垃圾,扔进垃圾桶里。小明在旁边看着,突然,他灵机一动,拿出了纸和笔,在纸上工工整整地写下了六个大字:文明只差一步!小丽看到了连连拍手称赞,于是小明和小丽把这张纸贴到了垃圾桶上,这一天,他们感觉过得特别充实。
在生活中,不少小朋友把一个个垃圾当成了一个个球,扔垃圾变成了“投”垃圾,这样也不是不可以。但是我想大部分人在“投”垃圾偏出后,没有“抢篮板”的意识。看似不经意的一个小动作却给环保又增加了一份负担。而且,我们还要像小明、小丽一样,被人没有做好,但我们要帮助他(她),提醒他(她),不要置之不理,甚至想:别人都这样了,我再这样做也不要紧了
所以抢好每一个“篮板”吧,让我们的地球妈妈更加美丽吧!