文明只差一步小学作文
今天,我在语文书上看到一组漫画,它的内容虽然很简单 ,却给我留下很深的印象和启示。
一天,小明和小红走在放学的路上,走着走着,忽然看见垃圾桶周围堆放着许多垃圾。小明眼前一亮,对小红说:“你来把垃圾扔进垃圾桶里。我来找一张纸,写上字贴在上面”小红说:“好!”
于是小红把垃圾都扔进了垃圾桶。她想:“我把这些垃圾扔进垃圾桶,虽然我的手脏了,可保持了小区的卫生。”小明拿出一张纸,想:“写什么好呢?对了!”小明写:文明——只差一步。写完就贴在了垃圾桶上。小红对小明竖起了大拇指。
生活中这样的事很多,只要你做出文明的事,你就会进步很多。