春天来了小学作文
你听!你听!春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来了。她把漂亮的纱衣抖了抖,和暖的春风就刮起来了,大地开始复苏了。
春天来了,柳树在激情地庆祝着春天的到来。瞧,每条柔嫩的树枝上都长出了细细的叶子,像一个个调皮的孩子似的,使劲地在风中荡着秋千。绿油油的小草也偷偷地从土里探出了小脑袋,细细的,嫩嫩的,品味着春风的细腻,春风的温情,享受着春天明媚阳光的温暖。花儿们争奇斗艳、竞相开放,纷纷舒展着自己美丽的身姿。阵阵花香引来了许多美丽的蝴蝶,在这里翩翩起舞;一只只小蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌,辛勤地采蜜。
春天来了,河面上的冰开始融化了。小河淙淙地流着,好像正在唱着一首无名的歌谣。“春江水暖鸭先知”,鸭子们最早下水,它们高兴地在水中游来游去。小蝌蚪也在水里游来游去,它们也想趁着美好的春光快快长大,去寻找自己的妈妈。
春天来了,人们沐浴在春光下,也开始了户外运动。孩子们脱去了厚厚的棉衣,在草地上尽情的奔跑着,有的放风筝,有的捉蝴蝶,还有的躺在草地上欣赏这鸟语花香的景象。老爷爷、老奶奶们也都出来了,有的舞剑,有的打太极,还有的在草地上做早操……
啊!我爱春天,春天的气候是那样温暖;春天的阳光是那样明媚;春天的风景是那样迷人……让我们张开双臂,去拥抱这美丽的春天吧!