小学六年作文
小学六年级是一个特殊的年级,非一二三四五年级能比。学习紧了,时间少了,压力也大了。我来介绍介绍吧!
时间延长。以往放学,我们都可以与其他年级一块回家,放学早,我们还可以打球,玩耍,无忧无虑,开开心心每一天,到了六年级,成,人心惶惶,放学路上再也没有了嬉笑以及快乐的歌
声,而是“哎呀,作业太难、太多了!”“明天又要考试了,加油啊!”之类的话数不胜数。再者,原来放学早,可以玩一会,可现在,我们比低年级多上一小时,回家已经7点了,同学们都
像赶投胎似的往家跑,回家已是天黑……
考试频、作业多。六年级显著的特点是考试频、作业多,几乎三天一小考两天一大考,常常试卷如海,几天过去试卷还没讲,同学们试卷总不见,理由是:试卷太多,我搞不清是哪一张了。
诸如此类。还有,作业也多,每天一小摞,同学们苦不堪言,但老师的杀手锏便是:六年级就这样,为上初中做准备呗!哎。
压力大。象我吧,每次单元考试、小考都是没下第三,可这次期中考试我考得不好,结果,妈妈免不了一些唠叨。哎呀什么照这样下去上初中咋办啊!你就没努力过。等话我耳朵都听烦了。
一句话,有则拼命复习之无则加勉。许多学友都有同感,考好了,不错不错,继续努力,考差了,哎呀,给我天天写日记、读书,第二天,一大摞书摆在你面前,直觉告诉你,你玩的时间就
由书来代替!呜呜呜…… 哎,六年级对谁都是考验,加油吧!