春蚕小学作文
春天到了,又到了养蚕的季节。我家的蚕宝宝从蚕卵里爬出来了,它刚开始非常小,像小黑线一样。
蚕宝宝咔擦咔擦吃着桑叶,它长得非常快,没过几天它退第了一次皮,身体就变成了白色了。它的头上还有两个小黑点那是他的眼睛,蚕的腹部有很多像吸盘一样的触角,它的身上还有几节小段,背上的中间有一个很粗的血管,是用来输送养分的,我都能看到绿色的血液在流淌。
蚕长大后变的白白胖胖的,而且吃的桑叶越来越多,我感觉它一天都不休息,只知道吃东西,估计它想快快长大。
大约一个月后,蚕长的足够大了,它的身体逐渐变成黄色,而且变短了,这时他就要结茧了。爸爸把这些快要结茧的蚕放在一个新的鞋盒子里,一天后蚕就吐丝把自己包了起来,蚕茧有白色,黄色。后来陆陆续续有很多蚕都结茧了。
又过了几天,蚕茧破了,蚕变成了娥飞了出来。妈妈告诉我一句话“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”,并告诉我了这句话的含义。我看两个两个的娥子在一起,铺的白纸上多了很多小蚕卵,真是太神奇了。看着很多小蚕卵,我高兴的对爸爸妈妈说:“哈哈,明年我们家又有很多蚕宝宝了”。