时间在慢跑,世界在前进,随着2008年钟声的敲响,全世界60多亿人民都在默默的倒数着……是的,08年北京奥运会的脚步正在悄悄临近,悦耳的奥运歌曲,精美的奥运福娃,坚强的奥运健儿,精彩的奥运比赛,一张张不同肤色的脸孔……这一切的一切,都是令我们多么得憧憬、期待。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”比林斯基又说:“书是我们时代的生命。”莎士比亚更是把书比作“全世界的营养品”。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。自书中,从媒体中,我深刻领会了奥运会不是黄金屋,却带来了黄金的收获,奥运健儿不是秀美女子却给人以动人美丽之感。四年一度的奥运会,牵系着的是全世界60多亿人民的目光,奥运会的举办,带来了建筑业、旅游业
金融业等各个产业的发展,商场、酒店等公共场所在奥运会这个黄金阶段也会异常火爆,奥运会在给世界各族人民及文化带来交流的同时,也将给举办国带来丰厚的经济收入,城管建筑、旅游、环境也将随着大幅度得到改善。2008年是我们中国的“黄金年”。其次,在奥运会这个光荣的舞台上,来自100多个国家的众多优秀运动员,跳水的、举重的、射击的、乒乓的、排球的。。。。。。“养兵千日,用在一时”,局时他们必将拼尽全力,以崭新的姿态,以优美的身姿,以顽强的斗志,怀着令人崇敬的奥林匹克精神,向全世界人民展示出他们的优秀,是可爱的一面,精彩纷呈,奥运健儿胜似“颜如玉”。
北京奥运,2008,注定是一个独特的中国年,像诗歌,像散文,像小说,注定,面对一切之后,梦想最终会因已冷却的激情的重新迸发而迸发,注定在这时刻,全中国人的心将沸腾起来。我期待中国体育健儿们继续发扬奥运精神,继续为国争光,我们同样期待能够穿过悠长的时空跑道尽情挥舞梦想的旗帜。青春的激情好多好多,让远航的书舟装得满满,将梦想的火炬点燃,一直传递下去,照明前进的路,伴我们今生远行!