作弊小学作文
也许,你没想到我也会作弊,可是,我的心理真的很难受!
“叮铃铃,叮铃铃”,英语考试开始了。试卷一发下来,我就拿起笔“刷刷刷”地写起来。这时,班上一片寂静,等我做到一半时,叶浅吟发现我的卷子上把打勾的题被我做成了写序号了,她大声地提醒我:“欧阳霖,你做错了。”被老师听见了,她就说我们作弊,我当时想:“虽然许多老师口口声声的说,‘分数不能代表一切。’可是,昨天老师就是以分数选三好学生的呀,但是,这一题有10分啊,我想考好成绩,就不能说出那一题是她的提醒。只能这样铤而走险了!”我拼命地说我没有,没讲话,在叶浅吟的辩解下老师就不和我们计较了,又过了一会儿,叶浅吟向我借笔时说:“哎呀,欧阳霖,我的笔又坏了,借我一支笔呀!”我又小声音地说:“现在考试,别讲话,免了老师又说我们是作弊”说着,我就递给她一支笔,就在这时前面的梁爽又向英语老师告状:“欧阳霖和叶浅吟又讲话,他们讲了好多次了”。林老师严肃地问我们有没有,开头我怕扣分,怕盖上作弊的印章,我于是我就一直说谎说:“没有!”就因为我不肯承认叶浅吟告诉我不认真做题的事,我成了说谎者,我心里很难受,老师还让我到办公室找她,一下课感觉到处都是嘲笑声音,使我的脸红到了耳根,后来我向林老师说出实情,承认了错误。老师语重心长地说:“现在还好,以后不管是中考还是高考,只要你的嘴巴动一下,监考老师就会给你盖个作弊的印章。到时你就可以走人了!”
真没想到不小心的行为也成了作弊,我心里特别难受,而且今天丢丑就丢大了,不知道家长那一关我是不是有问题的,等着挨打吧!