作弊小学作文
3年级时,为了加强英语,决定去周老师那补习,起初从音标、单词入手。因此,每天放学都会去一间教室进行“恶补”。
在周老师的计划中,每天听写20个单词,由徐丹监督,按等级计算,C等级以上(含C等级)的才算合格,至于你怎么记黑板上的20个单词,是没有限制的。
一天,我记好单词,准备听写,先抄好汉语,接着找一位置听写,这个位置必须是看不到黑板的。我拼命地想,努力地写,结果……不出我写完前的预料,第一次――失败。
失败后将被罚拼读5遍+抄写3遍,我一般都是边写边读,速度更快,记忆也更深刻。不一会儿,我以火箭般的速度写完了,开始第二次听写。
惩罚的效果的确明显,从写对10个到现在已经写好14个,再写一个或两个就应该可以回家了。不料,第15个单词已经写好6个字母了,就只差最后一个字母了,到底是什么呢?我想了接近1分钟,还是没写出来,只好被罚咯。
我很不甘心,甚至达到气愤的程度,当时我第一想法:作弊。看来只有这样我才能早点离开。
这次,我共作弊了两个地方:①在读的时候,趁他们不注意,其实只读了3—4遍,还有些单词,根本就没读。②第三次写了,不能再错了,一口气我就写了15个,预防万一,不怕一万,就怕万一嘛,趁徐丹往另一人看的那一刹那,我以迅雷不及掩耳之势,把本子往前一翻,瞟到了2个,可以交了,果然,得了个B,合格了。
之后每次写不起的时候都会抓住时机,能瞟多少算多少,总比没有强。当然,现在没有作弊了,那只是小时候而已。