期中考试快到了。班里出了名的小淘气乐乐因为平时学习不认真,这几天急得坐立不安。可是,他转念一想;明天的考试,平平是我的同桌,又是我的好朋友,他该会让我看一下他的卷子吧!对,就这么做,乐乐打定主意,便去找平平谈这事。
到了平平家,乐乐在平平的房间里,想跟他谈谈。可是心里想;要是平平不答应怎么办呢?“乐乐怎么?”平平问道。“我来是想谈谈考试时......试卷......可不......可以让我看看。”乐乐拖拖拉拉的说了这句话。“不!”平平一声拒绝了。“要不,我把玩具给你!”乐乐一边说一边想,人总会受诱惑的。看他怎么办。“那么......好吧!”“太好了,太好了,真够哥们。”乐乐激动地说。
第二天早上,期中考试开始了。乐乐和平平按照原计划行动。在考试的第一,二节中,乐乐和平平以为没有被老师发现。可是,在语文考试上,他们却露出了马脚,被老师拉了出去。原来学校安装了监控系统,老师早已经发现他们了,只是老师不去理会他们。终于老师忍无可忍了,把他们拉了出去。
考试结束了,老师怒气冲冲地说;我早就注意到你们,你们却再三不改,取消分数。乐乐后悔极了,可是谁叫我每天不学习呢!当然平平也十分后悔,他为什么要受物品的疑惑呢!唉
从这件事过后,乐乐和平平再也不淘气了,认真学习。