特殊的作业小学作文
我从小到到大,做过无数作业,有许多我都记不清了。惟独那次,让我记忆犹新。它就像一位慈祥的母亲,永远在我的记忆海洋中飘荡。
那是一个星期五的早晨,阳光明媚,姑姑抱着她那只有3岁的小弟弟来我家玩。我正闲着没事,就逗起弟弟玩。过了一会儿,就听见姑姑说:“逸儿,我和你妈妈到商店里去买衣服,也给你留下一份特殊的作业。”我正疑惑着。姑姑又说:“是让你照顾小弟弟。”我说:“马上?”姑姑说:“当然。”我以为照顾弟弟很简单,只要让弟弟不哭,不闹,让他开心就行。可是,这个小弟弟太调皮了,你瞧!他一会儿“穿梭”在客厅里,一会儿又奔向我的房间里,见到我的《语文暑假作业本》,拿起笔就画,还好我及时把作业本抢回来,真是虚惊一场啊。天啊,弟弟坐在窗上四处张望,我急得大喊:“危险。”可他却说:“姐姐,什么是“味盐”(危险)啊?”我赶紧冲上去,把他抱下来。我对他说:“姐姐给你讲故事。”说着,又端来一盆切好的苹果给他吃。我有声有色地讲起了《三只小羊》等。果然,通过我的努力,小弟弟再也没哭、没闹,而是侧着脑袋听我讲故事。
中午,姑姑和妈妈回来了,看我带小弟弟这么有劲,说:“没想到逸儿还真有一手。”我听了心里感到美滋滋的。