特殊的作业小学作文
“同学们,每天就是母亲节了。为了感恩你的母亲,所以我要布置一份课外作业——给妈妈洗一次脚。”老师话音刚落,教室里就沸腾起来。无论是男同学还是女同学都像打了霜的茄子一样,蔫了。我暗暗地想:糟糕,给妈妈洗脚,我怎么会啊?而且,我连自己给自己洗脚都弄得乱七八糟,给妈妈洗脚拿更不用提了。哎,这可是作业,非做不可啊!但,我又怎么跟妈妈说呢?真是苦煞人了!
我如吃了苦瓜一般,愁眉苦脸地告诉妈妈这个消息。没想到妈妈竟然说:“好啊,你们老师布置的作业真好,终于轮到我享受福了!”
看妈妈这么开心,我心中的石头终于落下来了。说干就干,我圈起袖子,拿来水盆,装好一桶清澈见底的水,再拿上干净的毛巾,摇摇晃晃地把水桶提到妈妈面前,开始帮妈妈洗脚。当妈妈刚把脚放在桶里时,又立刻缩了回去,好像生怕踩到地雷似的,马上又找我兴师问罪:“你想害死我啊,竟然提冷水给我洗脚。”我一拍脑门,说:“我忘加热水了!”然后,急忙去拿开水瓶,想要将功补过,正要往里放,妈妈又大叫:“停,你没看到我的脚正往里放吗,你该对我说一声吧,好让我有个准备吗,如果你烫着我了,那可怎么办?”于是,我只好叫妈妈把脚拿开,再放开水。
好不容易,经过一番折腾,我终于把妈妈的脚洗完了。哎,看样子,妈妈不是享福,是受罪啊!