蝉小学作文
夏天马上就要过去了。
蝉努力地叫着,为了它短暂的生命而大声地鸣叫着,不放过一分一秒的时间。
太阳像一个巨大的辣椒,挂在天空,人们打着太阳伞,蝉鸣也越来越大声。对蝉来说,歌唱是他们一生中最重要的事。下雨的时候,虽然蝉不叫了,它还是勇敢地飞翔,选择一个安全的地方躲起来,为了明天的歌唱做准备。
我知道蝉的一生很不容易。
蝉在黑暗的地下住了三年,春天来临的时候,它从黑暗的地底拿锄头一样的前爪努力地刨开泥土,爬到树上,尽情地吸吮着树的汁液,然后它的身体慢慢长大,大到它的外衣盛不下了,蝉开始第一次脱皮了,长出了明亮的翅膀,柔软的身体,这个时候它是最脆弱的,很容易被鸟给吃掉。它继续努力地喝着树的美味汁液,身体再次长大,脱掉第二次皮后,它在微风中静静地趴着,等着翅膀变干,身体变硬,然后就开始新的生活,它已经是成年的蝉,可以在树枝上唱着美妙的歌曲。这时候的蝉,长着一双鼓鼓的眼睛,像两个大大的灯泡,又明亮又可爱,翅膀像小船的帆一样舒展着,它那六只灵活有力的脚,长着坚硬的刺毛。等到深秋的时候它
就悄悄地死去。
蝉只能在光明中生活一个季节,但它还是快乐地生活,开心地歌唱。我们应该像蝉一样珍爱生命。