蝉小学作文
自从听了“螳螂捕蝉,黄雀在后”的故事后,我和妮妮就特别好奇“螳螂是怎样捕蝉的?”带着这个疑问,我们去郊外探究。
那时是夏天。
我们爬山一棵树,有蝉,但并没有螳螂。我们爬上另一棵树,螳螂刚要捕蝉。妮妮就想把它们装进瓶子里,我轻轻拍了一下妮妮的手,小声跟她耳语着:“把知了螳螂吓走了,怎么办!”我们便小心观察。
螳螂用爪子刺进蝉的背,然后把蝉翻过来,用另一只锋利的“刀”刺进它的腹部,把蝉拖到一片树叶后面。蝉吱了几声,好像没气了。有点液体从叶子后面流出来。过来一会儿,妮妮把叶子丢掉,我们只看见了一个空壳儿。我拿起来看了看,蝉腹部的一些黑黄黑黄的液肉片甲不留。我想:“太残忍了吧!”妮妮对我说:“知道了螳螂捕蝉,还不知道为什么螳螂把蝉吃得那么干净呢!”我想了想,也是!我们便拿着空壳儿回家问妈妈。妈妈说:“因为蝉的体内富含蛋白质和矿物质,很有营养。”原来是这样呀!
通过这次发现明白了,只有努力观察,才能在这神奇又美妙的大自然中,发现更多千奇百怪的问题。这些问题等着我们去了解,去探索!